Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
15:05, 05 Марта
Впервые запущена система чаевых в продуктовой сети. Цены на цветы будут высокими до конца марта. Главные новости недели
11 Августа 2010, 13:48

Новые мультиформатные супермаркеты

По информации президента холдинга «Продовольственная биржа» Дмитрия Степанова, Компания «Продовольственная биржа», управляющее сетью «Полушка», откроет 10–15 супермаркетов, из них 6–8 — в 2011 г. Площадь новых торговых точек составит до 1500 кв. м. Новые торговые точки будут предоставлять широкий выбор готовых блюд и полуфабрикатов, а также больше непродовольственных товаров. Название новой сети пока он не раскрывается. До настоящего времени покупатели ассоциировали бренд «Полушка» с небольшим магазином у дома. Универсамы «Полушка» занимают не больше 700 кв. м. Инвестиции в новый проект Д. Степанов не назвал, уточнив лишь, что это будут собственные средства.

Гендиректор компании ЗАО «Ренлунд СПб» (магазины «СуперСива») Дмитрий Чернов называет сегмент супермаркетов «достаточно заполненным». «Мультиформатность скорее модный тренд, организовать ее в рамках одной компании сложно», – добавляет он.

Эдуард Соколов, гендиректор Retail Concept в свою очередь считает, что «при выходе из кризиса актуальность этого формата будет только расти и «Продовольственная биржа» попадает в самое начало тренда». Затраты на магазин он оценивает не менее чем в 15-17 млн рублей. «Супермаркеты, особенно в центре города, востребованы, но найти для них помещение площадью 1500 кв. м очень сложно», – отмечает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса Astera. По ее словам, продовольственные ритейлеры готовы платить за аренду до 36 000 руб. за 1 кв. м в год.

В прошлом году «Продовольственная биржа» собиралась открыть сеть мини–магазинов «Е–да!». Пока работают только две точки. Проблема, по словам Д. Степанова, в нехватке подходящих помещений на оживленных магистралях в центре.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.