Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
12:30, 15 Января
Lamoda: россияне потратили на новогодний шопинг на 26% больше прошлого года
12:21, 15 Января
Биометрические системы для учета рабочего времени: что важно знать и принимать во внимание ритейлеру
12:17, 15 Января
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ подвела итоги новогодних продаж
16 Ноября 2012, 11:24
1014

Новое платежное решение для малого бизнеса Pay-Start

internet-ekvayring.pngПроцессинговый центр PayOnline представил рынку платежное решение для малых и средних компаний, работающих в Рунете, – Pay-Start. Теперь быстро и просто подключить услуги интернет-эквайринга может любой представитель онлайн-бизнеса вне зависимости от оборота безналичных платежей. Банком-партнером PayOnline в рамках данного продукта стал «КИТ Финанс».

Решение позволяет быстро и удобно организовать прием безналичных платежей на сайте. Подключившись к Pay-Start, компания может принимать к оплате на сайте платежи не только по банковским картам, но и через самые популярные платежные системы – WebMoney, «Яндекс.Деньги», QIWI.Кошелек. Также возможна организация приема оплат с лицевых счетов абонентов крупнейших мобильных операторов – «МегаФона» и «Билайна».

Платежное решение Pay-Start обладает рядом преимуществ, позволяющих организовать прием платежей даже тем интернет-магазинам, которые не имеют опыта использования услуг интернет-эквайринга и технических специалистов в штате. Для подключения к Pay-Start достаточно предоставить всего два документа: скан паспорта и скан ОГРН (ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей) и заключить один договор.

Подключением каждого отдельного клиента занимается персональный менеджер, который сопровождает его от подачи заявки до перевода в «боевой» режим приема платежей. К персональному менеджеру клиент может обратиться со всеми интересующими его вопросами, получить консультацию и профессиональную помощь. Также сразу после подачи заявки на сайте www.payonline.ru компания, подключающая на своем сайте прием платежей, получает доступ к «Личному кабинету». Здесь владелец интернет-магазина может вести онлайн-мониторинг всех платежей, совершающихся на сайте, в режиме реального времени.

Очень удобно использовать Pay-Start интернет-магазинам, работающим на базе популярных CMS-систем. Специалистами PayOnline и технологическими партнерами компании разработаны модули для таких CMS, как Joomla, PHPShop, UMI.CMS, InSales, WebAsyst Shop-Script, «1С-Битрикс» и другие. Готовые модули позволяют сократить время, необходимое на техническую интеграцию с процессинговым центром PayOnline, до считанных часов.

Ольга Корнеева, директор по маркетингу PayOnline, прокомментировала появление обновленного платежного решения Pay-Start:
«Когда мы разрабатывали решение Pay-Start, то руководствовались, прежде всего, скоростью и простотой включения. Мы хотели сделать «коробочку», купив которую, можно быстро и без каких-либо сложностей начать принимать платежи на сайте всеми популярными способами.  Ведь для малого бизнеса скорость реакции и простота имеют порой решающее значение. В итоге мы создали продукт, который прост, как «раз, два, три»: один договор, два документа, три дня на включение. Мы видим большие перспективы у этого решения».

С подробной презентацией платежного продукта Pay-Start можно ознакомиться на сайте процессингового центра. 

Источник: PayOnline

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020