Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:49, 28 Февраля
X5 Retail Group вошла в тройку самых экологичных компаний России
15:39, 27 Февраля
Спрос на технику в праздничные дни показал рост вдвое к прошлом году
15:13, 27 Февраля
Зоомагазины: средний чек растет, продажи падают
17:21, 26 Февраля
Вебинар «Внедрение новой ERP – системы. Как начать и что делать?» пройдет 4 марта
17:08, 26 Февраля
Fashion Tech Day 2021 состоится 2 марта
16:33, 26 Февраля
AliExpress: погода привела к росту спроса на автотовары
14:32, 26 Февраля
ТОП-3 сайта, которые ассоциируются с онлайн-покупками на Украине
14:27, 26 Февраля
Правительство Беларуси запретило повышать цены на социально значимые товары
14:18, 26 Февраля
Собственное производство Слата идет за покупательским спросом и выпускает новинки
14:11, 26 Февраля
Сеть Cofix раскрыла секрет низких цен на кофе в новой рекламной кампании
10 Января 2013, 12:53

Новогодние продажи не порадовали ритейлеров в США и Великобритании

gty_christmas_walmart.jpgАмериканские потребители ограничивают расходы — для многих ритейлеров это сделало сезон праздничного шопинга тусклым, пишет Financial Times. Теперь розничные компании могут столкнуться со снижением прибыли и возможной необходимостью сократить количество магазинов.

Декабрь — самый важный месяц года для ритейлеров, и в отчаянных попытках выиграть борьбу за деньги потребителей многие из них готовы пожертвовать прибылью: перед этим Рождеством магазины повышали цены не так охотно, как прежде. Так, по данным Thomson Reuters, сопоставимые продажи среди 19 американских ритейлеров в декабре в среднем выросли на 2,3%. В декабре 2011 г. рост составлял 3,5%, а общий уровень инфляции сейчас достигает 1,8%.

Target — второй по величине ритейлер США после Walmart — сообщил, что объемы продаж в декабре не изменились по сравнению с прошлогодними, при этом снижение количества покупателей не было компенсировано увеличением среднего чека. Аналитики ожидали, что он сообщит о росте сопоставимых продаж на 1,5%. В Victoria’s Secret сопоставимые продажи выросли на 3%, отчитался владелец марки Limited Brands, — это тоже ниже прогноза.

«Ритейлеры предотвратили катастрофу. Это лучшее, что можно сказать про этот праздничный сезон», — говорит консультант AlixPartners Джоэл Байнс. Потребители были поражены потоком негативных новостей, в том числе опасениями по поводу фискального обрыва, констатировала исследовательская группа Retail Metrics, но, несмотря на это, продажи в декабре были не столь разочаровывающими, как боялись некоторые.

Праздничные объемы продаж возродят вопрос «есть ли в США больше магазинов, чем это необходимо с такой хрупкой экономикой», считает консультант в сфере ритейла Вальтер Леб. Например, сеть универмагов одежды Macy’s нарастила сопоставимые продажи на 4,1%, но объявила о закрытии шести неблагополучных магазинов.

Но не у всех ритейлеров ситуация столь драматична: многие покупатели перебрались в интернет. По данным ComScore, в США расходы на электронную коммерцию по сравнению с ноябрем — декабрем прошлого года выросли на 16%. В Великобритании онлайн-траты спасли ритейлеров от катастрофичного Рождества после того, как дождь заставил многих покупателей традиционных магазинов остаться дома, пишет FT. Клиенты потратили бы в декабре 2012 г. меньше, чем год назад, если бы не скачок расходов в онлайне, констатировало национальное отраслевое объединение British Retail Consortium (BRC). По сравнению с прошлым декабрем в 2012 г. продажи выросли на 1,5%. Но без 17,8%-ного роста продаж товаров в онлайне динамика была бы отрицательной, указывает объединение. По данным BRC, самыми популярными подарками, которые люди покупали в интернете, были электронные товары: ридеры, смартфоны и планшеты. Также наряду с обувью и одеждой наблюдался бум в онлайн-продажах товаров для красоты и здоровья.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Target Walmart
Понравился материал? Поделись.