Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
16:40, 27 Сентября
Директором по маркетингу и коммерции платформы «Авито» станет Максим Кан
15:39, 27 Сентября
В России выбрали лучших менеджеров 2022 года
13:11, 27 Сентября
«Магнит» оптимизирует работу с поставщиками в логистике
12:07, 27 Сентября
Россияне адаптируются к новым условиям онлайн-шопинга
11:18, 27 Сентября
Гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова возглавила рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»
10:41, 27 Сентября
OmniCDEK планирует за год выйти на 1 млн заказов ежемесячно
09:44, 27 Сентября
ФАС фиксирует снижение на 50% средней цены товаров, ввезённых по параллельному импорту
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
09 Октября 2018, 16:30

Новый формат АШАН в ТЦ Капитолий: не трансформация, а революция?

Теги:

fig. 1Сегодня в ТЦ «Капитолий» состоялась презентация обновленного формата «АШАНа» - Одастор.

По словам генерального директора «АШАНа в России» Франсуа Реми, сейчас торговая сеть ведет работу по трансформации операционной, коммерческой и управленческой модели. Проект Одастор (от фр. Audace – смелый, дерзкий) появился в результате трансформации коммерческой модели АШАН Ритейл Россия. На сегодняшний день проект был реализован в АШАНе в ТЦ «Авиапарк» (непродуктовая часть), в «магазине у дома» на Бакунинской и в Красногорске. В «Капитолии» была полностью реформирована продуктовая часть.

В рамках трансформации был оптимизирован ассортимент, сделан акцент на товары средней и премиальной ценовой категории, без ущерба товарам первой цены. При этом, как сообщил Франсуа Реми нашему изданию, ценовая политика компании, несмотря на значительные инвестиции в проекты, останется прежней. «Я являюсь приверженцем формата дискаунтера, и «АШАН» не откажется от этого формата. Все товары, независимо от ценовой категории, будут дешевле, чем в других магазинах. Каждый клиент найдет то, что ему интересно, по приемлемой для него цене», – отметил он.

Торговое пространство стало использоваться более рационально: вертикальная выкладка сменилась на полувертикальную и точечную. Таким образом, магазины выиграли место и разместили дополнительное количество товаров.

Основной акцент в АШАНе в «Капитолии» был сделан на свежих продуктах. При входе в суперстор посетителей встречает пиццайолла, далее он сможет посетить сырную, колбасную, рыбную лавки, угоститься в коптильных цехах, попробовать свежую выпечку и т.д. Также в магазине есть зона кафе, где можно угоститься кофе и сладостями ручной работы.

В магазине установлено технологических новинок. В частности, клиенты могут расплатиться прямо в «лавках», – как картой, так и наличными – прямо под кассой установлено специальное оборудование для приема купюр и монет. 

Еще одна новинка – электронные ценники. Информация о товаре удобно и своевременно обновляется через планшет, что упрощает работу менеджеров. Все сотрудники используют планшеты со специально разработанной программой, которая позволяет управлять заказами, отслеживать результаты продаж во всех отделах прямо на плане магазина и мониторить цены.

Также в суперсторе организована зона мастер-классов, где клиенты могут научиться азам приготовления фирменных блюд «АШАНа».

Важно, что в новом формате появилось много новых профессий – бариста, пиццайолло, пекарь-тандырщик. Для каждой профессии предусмотрена особая форма, разработанная известным модельером Викторией Андреяновой.

«В России все меняется гораздо быстрее, чем даже в Китае. Именно поэтому мы и начали трансформацию российских магазинов – чтобы соответствовать требованиям времени. Мы хотим стать самым современной сетью – как это было в 2002 году, когда мы только пришли в Россию.

Обновление магазина произошло стремительно – буквально за 4 месяца. Новый формат должен быть интересен как нашим текущим клиентам, так и молодежи – специально для них я даже выучил новое слово – «крутяк»!» – рассказал Франсуа Реми. «По сути, мы совершили не трансформацию, а революцию. По словам генерального директора АШАН Франция, такой формат сделал бы честь и Парижу», – резюмировал он.

Следующий проект по ремоделингу коснется магазина в Пушкино – в нем будет совмещен опыт по трансформации и продуктовой, и непродовольственной части ассортимента.

В Одасторе предусмотрено множество полезных мелочей - автоматы для размена монеты, аппараты для зарядки телефонов, а также установлены вендинговые аппараты со свежей продукцией.

fig. 9

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей