Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Сентября 2016, 16:55

Новый «Перекресток» изнутри: эффекты ребрендинга

54.jpg

В беседе с Юлией Лазаревой, директором по развитию сети супермаркетов «Перекресток», корреспондент «Retail & Loyalty» узнал о текущем экономическом эффекте от ребрендинга сети, o том, какое торговое оборудование и технологии сегодня обеспечивают работу новых магазинов, почему кассы самообслуживания выгоднее электронных ценников и о многом другом.

Retail & Loyalty: Начнем с фиксации общей картины. Какими темпами сегодня идет объявленный в 2014 году ребрендинг «Перекрестка»?

Ю. Лазарева: Достаточно высокими. В прошлом году мы открыли 90 новых супермаркетов, с начала этого года появилось 22 новых объекта (данные на 31.05.2016). Если говорить о реконструированных магазинах, то в 2015 году был обновлен 51 супермаркет, а за первые 5 месяцев 2016 года – 23. В целом же по сети на сегодняшний день доля супермаркетов обновленного формата составляет у нас около 35%, а все оставшиеся магазины прежнего формата мы планируем реконструировать к середине 2018 года.

Что касается Москвы, то здесь 40% от общего числа магазинов сети в городе (76 из 190) уже функционируют в новом формате. Похожая доля ребрендированных объектов и в Московской области – 42% (36 супермаркетов из 85).

rlbutton.png

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.