Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
09:35, 04 Октября
Транзит контейнеров через Россию упадет почти на 25% в 2022 году
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
04 Сентября 2017, 14:45

Новый закон запретит оплачивать покупку картой без паспорта

Теги:
fig. 1Закон, который будет принят в январе, позволит продавцам в Техасе запрашивать документ с фотографией, подтверждающий личность, при оплате покупок с помощью банковской карты, и отменять покупку, если покупатель откажется это сделать. 

Цель этого закона – уменьшить количество мошеннических операций по банковским картам. Хотя сами магазины и страдают от злоумышленников, чаще всего основные издержки ложатся на банки – им приходится возмещать убытки и перевыпускать скомпрометированные карты.  

«Мы сталкиваемся со значительными потерями», - отмечает Кевин Монк, вице-президент и исполнительный директор в Alliance Bank. «Компрометация данных одной карты может иметь для банка значительные финансовые последствия». 

 Продавец может потребовать у покупателя показать документы, но, по условиям мировых платежных систем, он не может запретить клиенту совершить оплату картой, если у него нет при себе паспорта. Однако инициаторы нововведения уверены в своей идее. «Думаю, многие, как и я, были удивлены тому, что ритейлеры до сих пор не могли этого делать», - говорит автор закона Брайан Хьюджес. «Цель закона – дать техасскому бизнесу право совершать вполне логичное действие и потребовать документы. Это особенно актуально, когда мошеннические операции стали частым явлением». 

Несмотря на благую цель закона, Хьюджес говорит, что некоторые платежные системы занимают такую позицию, что изначальные договоренности с ритейлерами смогут по силе заменить новый закон или позволить игнорировать его. Так как новый закон говорит, что магазины только могут (а не должны) отклонять транзакции, если документ не предоставлен, «нет необходимости обязывать их нарушать свои договоренности с МПС», говорит Колин Маркс, профессор в St. Mary’s University School of Law. Карточные компании могут сказать магазинам, что закон «не обязывает вас отказывать покупателям, которые не показывают документ, и по контракту вы можете этого не делать», - говорит он. Кейт Страма, лоббист Visa, опасается, что закон может смутить розничных торговцев: «Последнее, чего мы хотим, так это юридических разногласий между законом и нашими договоренностями с магазинами».

 Он добавил, что закон противоречит призыву индустрии забрать информацию о покупателях из рук магазинных продавцов, которые не могут ей правильно воспользоваться. Некоторые другие группы, противники нового закона, которые включают в себя ассоциацию ритейлеров, предполагают, что выбор того, кто должен показывать документы, а кто нет, может быть воспринять как предвзятость и дискриминация. Стивен Скурлок, исполнительный вице-президент Independent Bankers Association Техаса, сказал, что был «озадачен» тем «негодованием», которое вызвал законопроект: «Он носит абсолютно разрешающий характер. Мы не переносим ответственность. Здесь нет обязательств и нет штрафов».  Скурлок отмечает, что основной повод для изменений закона – мошенничество, с которым сталкиваются банки по всему штату. 

Возможно, понадобится судебное разбирательство, чтобы определить, отменяет ли государственный закон контракты карточных компаний. МПС, например, может подать в суд на мерчанта из Техаса, который отказывается проводить транзакцию по картам. Даже если государственный закон окажется в приоритете, и поддерживающая его сторона, и его оппоненты считают, что он один не сможет полностью избавить штат от мошеннических операций с картами. Они говорят, что чипованные карты и биометрические идентификаторы, такие как отпечатки пальцев, используемые для разблокировки некоторых смартфонов, станут лучшей защитой для держателей карт. И они надеются, что технологический прогресс в сфере защиты от злоумышленников к 2023 году достигнет своего пика – как раз в год истечения срока действия закона. 

«Я не думаю, что он сможет спасти нас от мошенничества», говорит Монк, - «но мне кажется, что любые меры в борьбе со злоумышленниками хороши».

Источник: PayOnline


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей