Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
19 Января 2018, 15:45

NRF 2018: главные технологические тренды на выставке

robots_bug.jpg.pagespeed.ce.ml5ZBTK34N.jpgРитейл увлечен технологией распознавания лиц и чат-ботами. 

Время гламурно выглядящих изделий - волшебных зеркал и танцующих роботов под управлением далеко не самого совершенного программного обеспечения - определенно подошло к концу. Об этом Глинн Дейвис (Glynn Davis) пишет в своей статье по итогам выставки, которая была организована в США Национальной Федерацией Ритейлеров (NRF). 
 
Эта нехватка содержания была восполнена намного более мощным программным обеспечением на базе технологии искусственного интеллекта, которое используется для решения реальных мировых проблем. Компания IBM, к примеру, сделала в текущем году акцент на разработку технологий для ритейлеров. Упомянутые технологии помогут покупателям более эффективно искать нужные товары с помощью чат-ботов, использующих голосовые, визуальные и текстовые каналы. 1-800 Flowers, North Face и Staples – всего лишь несколько компаний, использующих когнитивные решения для обработки данных для автоматизации процесса поиска. 

Крис Палмер (Chris Palmer), руководитель направления по подбору товаров на базе когнитивных технологий из компании IBM, испытывает больший энтузиазм по поводу того, что он называет гиперлокальной оптимизацией данных: «Мы определяем количественное выражение влияния на потенциальные продажи таких факторов, как погода и активность на местах. Мы можем произвести оптимизацию ассортимента по магазину, и при работе с Unilever мы получили 3-5% роста чистой выручки от продаж в магазинах, где была применена технология гиперлокализации», - отмечает он.

Теперь, впрочем, ритейлеры уделяют очень большое внимание совершенствованию своих поисковых возможностей и рекомендательных сервисов с использованием технологии искусственного интеллекта. Среди компаний, демонстрирующих на выставке NRF свои возможности, была Volumental, которая работает с розничными обувными брендами. К примеру, New Balance и Fleet Feet Sports. Разработка компании Volumental позволяет производить трехмерное сканирование ноги клиента и с помощью искусственного интеллекта анализировать историю его покупок и историю покупок людей, имеющих тот же размер ноги.

Конверсия

Элен Дорсман (Ellen Dorsman), менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Volumental, говорит, что это может создать более высокий уровень конверсии и обеспечить ключевой количественный показатель бизнес-процессов для ритейлеров – снижение количества возвратов. Таким будет результат точного подбора обуви и качества рекомендаций.

Технология работы с изображениями была еще одним крупным трендом в этом году на выставке NRF. Компания Slyce представила своим многочисленным ритейлерам, в число которых входит Home Depot, Macy’s и Tommy Hilfiger (США и Великобритания), поисковую систему на базе технологии распознавания изображений.

По словам главного операционного директора компании Slyce Николь Манн (Nicole Mann), их качество распознавания образов выше, чем у аналогичных систем Amazon и Google, т.к. в их системе выполняется построение классификаторов и детекторов, которые имеются на начальном уровне распознавания. Для обучения системы распознаванию фотографий различного качества, сделанных пользователями, применяется машинное обучение. «При использовании технологии ритейлеры отмечают увеличение среднего объема заказа на 20% и рост уровня конверсии на 60%», - отмечает эксперт.

Возможности 

tech-eye.jpgУлучшенные возможности программного обеспечения для работы с изображениями – движущие элементы направления по распознаванию лиц. Компания Intel представила ряд решений, в которых используется ее технология RealSense. Компания Wal-Mart при сотрудничестве с компаниями Hershey’s и Pepsi запустила в пяти своих магазинах пилотный проект по внедрению технологии Shelf-Edge Labelling. Эта технология позволяет отображать цены, когда люди проходят возле полки, а когда рядом никого нет, демонстрируется контент рекламного характера.

Райан Паркер (Ryan Parker), специалист отдела по разработке решений для компаний-ритейлеров на базе Интернета вещей, рассказывает: «Технология распознавания лиц могла бы узнавать покупателей-латиноамериканцев и изменять язык, используемый в электронных дисплеях, установленных на полках и на экранах мониторов. Мы можем добиться успеха тогда, когда будем знать наших покупателей и сможем создавать алгоритмы для более адресного информирования. Ритейлер мог бы хранить фотографии клиентов (при условии согласия с их стороны) и делать индивидуальные предложения»

С этой технологией компания Lolli & Pops связывает большие планы. В их число входит внедрение технологии распознавания лиц в своих магазинах. Когда клиент входит в магазин, его изображение будут выводить на планшеты продавцов. «Они также будут видеть историю его покупок, и искусственный интеллект, используя эти данные и данные о покупках похожих клиентов, порекомендует соответствующие товары», - добавляет Паркер.

Компания CaliBurger также использует технологию распознавания лиц в своем недавно запущенным информационном терминале, который был разработан совместно с компанией NEC и в котором используют программное обеспечение NEOFace. Джон Миллер (John Miller), генеральный директор Cali Group, которая владеет 50 ресторанами по всему миру, объясняет, что программа распознает клиента, когда тот подходит к терминалу, и выводит на экран детали программы лояльности и список предпочтений, пока тот делает заказ через интерактивный экран. В скором времени также появится возможность оплаты на основе технологии распознавания лиц с введением верификационного кода CVV для дополнительной безопасности. 

Разработки

Cali Group также является лидером по использованию робототехники, что на фоне выставки NRF в этом году не бросалось в глаза так сильно, как раньше. Танцующие роботы ушли в историю, так что то, что мы видим сейчас, просто разработки под конкретное применение.

Джон Миллер отметил, что группа разработала робота Flippy для изготовления бургеров, и за последние два года его функционал  постепенно улучшили с помощью искусственного интеллекта. Теперь использование этой разработки можно развернуть и в других магазинах.

Одним из немногих других реализаций в сфере робототехники в этом году явилась разработка компании Bossanova, которая используется в 50 магазинах Wal-Mart. Робот автоматически перемещается по проходам между стеллажами и использует технологию распознавания изображений и технологию RFID для проверки товаров и соответствия схеме выкладки.

«Он также может считывать этикетки и проверять их правильное расположение, а также правильность цены продукта. Это позволяет избавить сотрудников магазина от утомительной работы», - сказал Паркер.

Источник: Retail & Loyalty, retailtechnology.co.uk


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей