Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
15 Февраля 2018, 15:48

NRF-2018. Выставка передовых технологий, для которых еще не пришло время?

robot-1663685.jpg

Retail-Loyalty.org выяснил, какие из представленных на выставке новшеств могут внедрить в скором времени в реальном ритейле.

Ежегодная специализированная выставка Американской национальной федерации ритейлеров – своего рода неделя высокой моды для представителей торговой индустрии. Все эффектно, технологично, но вовсе не обязательно применимо в «поле» – обычном магазине. Анатолий Мохов, исполнительный директор Aizel.ru, поделился впечатлениями от своей поездки на NRF-2018.

NRF-2018 – международная конференция для представителей торговой отрасли, которая уже много лет собирает тысячи участников из разных стран мира. В этом году аудитория была не менее многочисленной и представительной. «Организация как всегда выше всяких похвал, – отмечает Анатолий Мохов, – американцы этим славятся».

28081932_10215589100469807_1200302050_o.jpgНа NRF наш собеседник побывал уже в третий раз. По словам А.Мохова, часть разработок, презентованных на выставках прошлых лет, сейчас уже внедрены и успешно работают. CRM, персонализация, диджитализация процесса покупки, которые еще сравнительно недавно были открытием для ритейла, теперь – технический минимум для представителей рынка. Но есть у NRF и другая сторона.

Российская делегация, поездку которой на NRF организовала компания Redis Business Class, вместе с другими участниками мероприятия посетила торговые точки американских ритейлеров. Например, один из крупнейших магазинов Walmart на северо-востоке страны, в котором проводят эксперименты с новыми технологиями.

«Крупные компании на мировом рынке ритейла, – отмечает А. Мохов, – тестируют в таких передовых отделениях последние разработки. В 2015 году на NRF мне предлагали замечательную технологию. Дрон летает по магазину и смотрит, где на полках закончился товар. Полученную картинку сопоставляет с планом. Если есть «дыры» в выкладке, то сообщение об этом автоматически отправляется на склад с заданием пополнить товаром нужные полки. Я спросил у работников той самой передовой точки Walmart, применяют ли они новшество. Те в ответ лишь улыбнулись… Даже передовой ритейл США, который опережает российский на несколько лет, к такому пока не готов».

Не случайно Анатолий Мохов не спешит сразу после очередного NRF возвращаться в Россию. По окончании выставки он отправляется в реальные американские магазины и смотрит, что на самом деле из новейших технологий используют зарубежные коллеги, общается с продавцами и директорами торговых точек.

В этот раз, к примеру, навестил один из магазинов REBECCA MINKOFF. Здесь уже несколько лет работает виртуальная примерочная. Она так и осталась скорее элементом «фана», точкой привлечения внимания, однако покупатели пользуются ее услугами – подбирают с помощью виртуального помощника модель, цвет, размер понравившихся платья или кофточки. «Сарафанное радио» потом делает свое дело. Люди возвращаются сюда снова и снова, и знакомых приводят.

28125784_10215589099989795_1666144835_o.jpgИли флагманский магазин NEW BALANCE, где стоит аппарат для точного определения размера ноги, что впоследствии ускоряет процесс подбора удобной обуви для бега, марафонов или повседневного использования. Технологии нашли здесь свое место, но они, безусловно, не глобальные.

На наш вопрос, какие из представленных на NRF-2018 технологий получат развитие в ритейле в ближайшем будущем, Анатолий Мохов ответил, что, скорее всего, AR и VR – дополненная и виртуальная реальности. «У них большой потенциал, за этими технологиями большое будущее», – отметил эксперт».

Он считает, что очки виртуальной реальности можно применять для обучения продавцов и других сотрудников магазинов. С помощью таких девайсов персонал отработает нестандартные ситуации, которые могут возникнуть во время общения с покупателями. Пригодится технология и руководителям. Например, они смогут оттачивать навыки выступления перед аудиторией. С применением виртуальной реальности процесс будет нескучным и эффективным, материал усвоится лучше.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей