Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
15:05, 05 Марта
Впервые запущена система чаевых в продуктовой сети. Цены на цветы будут высокими до конца марта. Главные новости недели
24 Января 2017, 10:34

NRF Big Show 2017: новости и технологии

106-ю ежегодную выставку Национальной федерации розничной торговли The National Retail Federation’s Big Show, которая прошла 15-17 января в Нью-Йорке, посетили около 35 тысяч специалистов и представителей ведущих мировых ритейлеров. Ниже - обзор новинок электронной торговли и ряд продуктов, представленных в рамках NRF 2017 Big Show.

Электронные маркетинговые рассылки

Listrak, компания, занимающаяся рассылкой маркетинговых сообщений по электронной почте и сотрудничающая с 82 ритейлерами из списка Internet Retailer 2016 Top 1000, запустила электронную биржу Listrak Exchange. Эта биржа позволяет интернет-маркетологам проводить автоматическую синхронизацию базы данных адресов электронной почты своих клиентов с аудиториями потребителей в Facebook Inc. и Google Inc. Ее цель - помочь маркетологам сэкономить время на управление базами данных и деньги на рекламу путем предотвращения рассылки сообщений неактуальным группам потребителей, которые уже успели приобрести товар или никак не отреагировали на рекламные сообщения в прошлом.

В частности, при помощи нового средства автоматизации Facebook Lead Ad, разработанного компанией Listrak, рекламодатели, приобретающие новых подписчиков через Facebook Lead Ads, могут автоматизировать направление потока данных таких подписчиков из Facebook в систему электронной почты Listrak, чтобы связаться с ними через почту. Реклама в Facebook, направленная на привлечение потенциальных клиентов, позволяет потребителям подписываться на получение дополнительной информации или направлять запросы компаниям, например, для получения расчета стоимости, новостной рассылки или демонстрационного продукта.

В случае с Google, Listrak Exchange позволяет рекламодателям быстро определить, кто из списка рассылки будет видеть рекламу в Google AdWords, в результате чего они смогут лучше распределять затраты на рекламу. Listrak Exchange также может использоваться для рекламы в Gmail и YouTube.

Сервисы глобальных продаж

Azoya Group, поставщик услуг в сфере трансграничной электронной торговли, объявил о запуске представительства в США. Компания намеревается помогать американским розничным сетям и производителям выходить на китайский рынок. Более 35 ритейлеров из 12 стран воспользовались услугами Azoya, чтобы пробиться на китайский рынок. Среди них французская компания, торгующая модной одеждой, La Redoute SA, занимающая 55 строку в Топ-500 интернет-ритейлеров Европы 2016, которая недавно обратилась к Azoya с целью создания и управления собственной площадкой электронной-торговли в Китае, а также европейский онлайн-ритейлер косметической продукций Feelunique. Объем китайского потребительского рынка электронной торговли достиг в 2015 году отметки $40 млрд и, по данным McKinsey and Company, ежегодно растет на 50%.

Цепочка поставок

Ahold USA, владелец продуктового онлайн-ритейлера Peapod LLC (№ 65 в Топ-500) и розничной сети косметической продукции Sephora USA Inc. (№ 129), недавно стали клиентами RangeMe – организации-поставщика, которая помогает компаниям в управлении их цепочками поставок и организации снабжения, помогая проводить сравнение предложений от потенциальных поставщиков. Ahold использует RangeMe в попытке найти товары, производимые компаниями, владельцами которых являются женщины и различные меньшинства. Ahold также использует RangeMe для обработки предложений на поставку товаров. Sephora пользуется услугами RangeMe для масштабирования розничных закупок в США.

Омниканальная торговля

Компания Radial, использующая омниканальную модель торговли, представила Radial Order Management. Компания, учрежденная в апреле 2016 года на базе бывшей eBay Enterprise, предоставляет омниканальные услуги, объединяющие онлайн- и оффлайн-активы ритейлера, а также инструменты исполнения заказов, предотвращения мошенничества и обслуживания клиентов. Система управления заказами Radial Order Management дает ритейлерам единое представление о складских запасах во всех магазинах, в том числе в магазинах электронной торговли, помогает ритейлерам организовать возврат товаров, приобретенных через интернет, и предлагает несколько вариантов доставки онлайн-покупок, включая самовывоз из магазина. Кроме того, система предлагает «интеллектуальную маршрутизацию заказа» с целью помочь ТСП определить наиболее эффективный с точки зрения затрат способ исполнения заказа, например отправка онлайн-заказа из магазина, который ближе других расположен к дому покупателя. По заявлениям компании, новая система управления заказами легко интегрируется с прочими сервисами Radial.

«Radial Order Management принимает заказы, поступившие по любому каналу, рассчитывает наилучший способ его исполнения (в дистрибьюторском центре, магазине или прямая доставка), подключается к платежной системе и системе предотвращения мошенничества, и осуществляет обмен данными с Интернет-магазином для получения информации о статусе заказчика», – рассказывает Стефан Вaйтц (Stefan Weitz), главный специалист по производству и стратегическому развитию компании Radial.

Помимо этого, стремясь сократить среднее время исполнения заказа (на текущий момент - 2,4 дня), Radial недавно открыла новый дистрибьюторский центр площадью 500 000 кв. футов в г. Берлингтон, шт. Нью-Джерси. Среди клиентов компании – GameStop Corp. (№ 45) и Shoe Carnival.

Платежи и лояльность

Поставщик платежных решений и сервисов Verifone и финансовая компания FIS представили приложение Verifone Points Redemption, который уведомляет покупателей, расплачивающихся картой лояльности, о наличии достаточного количества баллов для оплаты своих покупок. ТСП могут загрузить бесплатное приложение с веб-платформы Verifone Commerce Platform, после чего покупателям в качестве варианта оплаты будет предлагаться использовать баллы с карты лояльности. FIS работает с 8,5 млн потребителей, являющихся клиентами 3100 банков, обеспечивая поддержку процедуры списания баллов на тысячах автозаправок в США. Программа реализована при поддержке компании ModoPayments, занимающейся разработкой технологий электронных платежей.

По материалам internetretailer.com

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.