28.10.2016, 13:15
Количество просмотров 1549

Нужен ли отдел ценообразования в ритейле?

Рассказывает Максим Морозов, эксперт в области Категорийного менеджмента, Центральная и Восточная Европа.
Нужен ли отдел ценообразования в ритейле?
 - рис.1Рассказывает Максим Морозов, эксперт в области Категорийного менеджмента, Центральная и Восточная Европа.


Четыре года назад, когда я только начал читать семинары по Категорийному Менеджменту, мои слова зачастую вызывали у аудитории скептическую реакцию. По сей день существует много «но», когда всерьез говорят о внедрении Категорийного Менеджмента как полноценного бизнес-процесса. Но так или иначе, даже если используются не все азбучные рекомендации, подход доказал свою эффективность, и был принят большинством розничных игроков как стандарт управления ассортиментом.

Так, например, произошли изменения в самой структуре крупных торговых сетей, где для наиболее действенного управления товарными категориями были выделены отдельные позиции Категорийных Менеджеров. На сегодняшний день жизнеспособность данного подхода уже не ставится под сомнение. Но что дальше?

Само применение метода КатМан уже не является серьезным конкурентным преимуществом, и чтобы найти скрытый потенциал для дальнейшего интенсивного роста, следует обратиться за опытом к более развитым рынкам, которые уже давно переключились с выстраивания процессов как таковых к их точечной оптимизации, что стало возможным, прежде всего за счет совершенствования технологий.

 - рис.2


Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ