Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
19 Апреля 2018, 11:20

ОБИ улучшила сервис по доставке онлайн-заказов

fig. 1Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ улучшила условия доставки онлайн-заказов и  снизила порог бесплатной доставки в несколько раз. 

Первый шаг к развитию онлайн-продаж ОБИ сделала в апреле 2014 года, запустив  сервис «Закажи и забери». В декабре 2015 года интернет-магазин obi.ru заработал во всех региональных городах присутствия ОБИ, а в 2016 году начал обслуживать покупателей Московского региона. Возможность оплаты интернет-заказов банковской картой курьеру была введена в 2017 году.

Улучшение условий доставки стало следующим шагом в развитии направления электронной коммерции в ОБИ. Новый гибкий тарифный план зависит от географии отправки, а также от общего веса заказа, что позволило предложить гораздо больше опций для бесплатной доставки. Например, покупатели интернет-магазина ОБИ  Московского региона теперь могут получить свой заказ бесплатно при покупке от 5 000 р. весом до 5 кг и от 10 000 р. весом от 5 до 30 кг. Также увеличилось количество интервалов доставки: теперь покупатель может выбрать наиболее удобный из четырех временных интервалов, а также планировать доставку на определенное время. Новые условия действуют во всех городах присутствия ОБИ. 

«Покупатели все чаще предпочитают приобретать через Интернет товары для ремонта и дачи, причем это касается не только крупногабаритных и тяжелых грузов. Новая, более гибкая, система расчета стоимости доставки онлайн-заказов позволит клиентам гораздо чаще совершать онлайн-покупки и экономить свое время, а нам — существенно увеличить количество онлайн-покупателей», — говорит Павел Кузьмин, начальник отдела электронной коммерции и программ лояльности ОБИ.

Существенная  доля интернет-заказов приходится на Москву и Московскую область, где сеть ОБИ представлена девятью магазинами, поэтому для жителей  столичного региона весной текущего года была запущена доставка онлайн-заказов со склада в дополнение к доставке из офлайн-магазинов. Это позволяет оптимизировать скорость сборки и отправки, снизить нагрузку на магазины в топовые периоды продаж, а также гарантировать 100%-ное наличие всех товаров, заказанных клиентом. 

Интернет-торговля составляет важную часть бизнеса ОБИ, при этом доля онлайн-продаж неуклонно растет. «Мы рассматриваем новые логистические решения для развития нашего интернет-магазина, прорабатываем разные виды доставки товаров, например, ввели отправку заказов не только из офлайн-магазинов, но и с нашего склада», — говорит Павел Кузьмин. — Благодаря доставке с отдельного склада мы не только оптимизируем  операционные бизнес-процессы, но и обеспечиваем более высокий уровень клиентского сервиса. В дальнейшем мы планируем расширять ассортимент интернет-магазина, чтобы предложить клиентам еще больше товаров для ремонта и дачи, не ограничиваясь предложением в гипермаркетах».

Источник: ОБИ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей