Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 06 Декабря
«Авито» подключила доставку одного заказа разными логистическими службами
16:22, 06 Декабря
Почта Банк продлевает кэшбек 10% за покупки в магазинах «Магнит»
16:03, 06 Декабря
Клиенты Delivery Club теперь могут заказать продукты, еду и напитки из Азбуки вкуса
15:06, 06 Декабря
Российские селлеры получили признание: объявлены победители премии Tinkoff eCommerce Awards
14:46, 06 Декабря
Корпоративные клиенты «СберМаркета» получили электронный документооборот
13:38, 06 Декабря
Путин поручил контролировать формирование цен на легковые автомобили
12:41, 06 Декабря
«Кухня на районе» откроет сеть автоматов с готовой едой и «мини-кафетерии будущего»
11:39, 06 Декабря
Долю «Мегафона» в сети «Связной» мог купить ее совладелец
10:44, 06 Декабря
«Честный знак»: цены на обувь вернулись на уровень начала года
09:46, 06 Декабря
«Стокманн» может открыть универмаг на месте флагманского магазина H&M
03 Февраля 2022, 15:02
4570 просмотров

Оборот «AliExpress Россия» за 2021 год вырос на 46%, количество заказов выросло на 220%

Суммарный оборот «AliExpress Россия» (GMV, оборот всех компаний) за 2021 год составил 306 млрд рублей (не включая услуги).

Как говорится в отчёте компании, общий оборот маркетплейса вырос за прошедший год на 46% относительно 2020 года. Оборот локального бизнеса (продажи товаров из России) не включая услуги превысил 110 млрд рублей и вырос на 124% по сравнению с 2020 годом, составив 36% общего оборота.

В декабре 2021 года среднее ежедневное количество локальных заказов достигло 205 тыс. в день, что на 220% больше относительно 2020 года. Общее число заказов за 2021 год составило 309 млн, при этом средний чек благодаря динамичному развитию локального бизнеса вырос за год более чем на 20%.

«AliExpress Россия» стала участником налогового мониторинга

Количество уникальных покупателей за прошедший год превысило 28,7 млн человек. При этом число покупателей локальных товаров за год выросло в 2 раза.

Улучшение сервиса «AliExpress в России» показало свой результат: существенно вырос показатель удовлетворённости покупателей (NPS, Net Promoter Score) на фоне улучшения скорости и своевременности доставки, увеличения ассортимента и обновления приложения.

Помимо этого, вырос показатель возвращаемости пользователей (retention), а также частота покупок и конверсия в покупку.

Количество уникальных пользователей за 2021 год превысило 80,2 млн человек, что на 31% выше показателя 2020 года, а общая зарегистрированная аудитория превышает 200 млн пользователей.

Ежемесячная аудитория (MAU) AliExpress составляет 35 млн человек, ежедневная (DAU) – 12,5 млн человек. По этой метрике согласно статистике Mediascope (данные января 2022) AliExpress остаётся самым посещаемым маркетплейсом в России, а также находится в топе по скачиваниям за 2021 год по статистике App Annie (январь 2022).

Самыми активными городами по покупкам на AliExpress стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Уфа и Самара.

Ежемесячная аудитория «AliExpress Россия» в ноябре 2021 года достигла 35 млн человек

Количество уникальных товарных единиц без учёта цветов и размеров (SPU) с доставкой из Китая, России и других стран составляет на маркетплейсе более 211 млн и продолжает оставаться самым большим на рынке онлайн-торговли в России. Рост показателя к предыдущему году составил более чем 52%.

Количество SPU российских продавцов увеличилось в 2021 году на 184% и составило 16,5 млн.

Общее число продавцов на AliExpress составляет более 400 тыс., оно увеличилось на 69% за прошедший год. Количество российских продавцов выросло на 193% и составило 102,5 тысячи.

Аудитория социальной коммерции в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» за 2021 год составила порядка 13 млн уникальных пользователей. На сегодня доля социальной коммерции в общем обороте составляет более 6%.

«В 2021 году мы практически завершили полную локализацию бизнеса, построив полноценную отдельную российскую компанию с собственной технологической базой, и у нас есть возможности и ресурсы для активных инвестиций, прежде всего, в логистическую инфраструктуру, – рассказал генеральный директор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев. – Мы убеждены в огромном потенциале российского рынка электронной торговли и уверены в том, что борьба за лидерство на нём только начинается».

По его словам, у AliExpress есть уникальный ассортимент, конкурентный локальный продукт и огромная пользовательская аудитория.

«Наша основная задача в 2022 году – принципиальное улучшение пользовательского опыта и сервиса, чтобы наши покупатели могли получить товары из другой страны за неделю, а из России – на следующий день, причём по столь же доступным и привлекательным ценам», – подчеркнул Дмитрий Сергеев.

«AliExpress Россия» будет доставлять продукты из «Ашана»

Самыми популярными категориями на AliExpress по обороту (GMV) стали:

  • Телефоны и коммуникации (рост на 42%)
  • Компьютеры и офисная техника (рост на 53%)
  • Автомобильные запчасти и аксессуары (рост на 42%)
  • Товары для дома и сада (рост на 42%)
  • Инструменты (рост на 51%)

По количеству заказов:

  • Товары для дома и сада
  • Товары для красоты и здоровья
  • Ювелирные украшения и бижутерия
  • Автомобильные запчасти
  • Электроника
  • Инструменты

В локальном маркетплейсе (российские продавцы) самые популярные категории по обороту (GMV):

  • Телефоны и коммуникации (рост на 98% год к году)
  • Устройства для дома (рост на 65%)
  • Электроника (рост на 50%)
  • Компьютеры и офисная техника (рост на 129%)
  • Инструменты (рост на 131%)
  • Автомобильные запчасти и аксессуары (рост на 90%)

По количеству заказов:

  • Товары для дома и сада (4,4 млн заказов с ростом на 454%)
  • Телефоны и коммуникации (3 млн заказов с ростом на 142%)
  • Красота и здоровье (2,9 млн заказов с ростом на 170%)
  • Инструменты (2,9 млн заказов с ростом на 174%)
  • Электроника (2,8 млн заказов с ростом на 75%)
  • Устройства для дома (1,3 млн заказов с ростом на 87%)
  • Автомобильные запчасти и аксессуары (2,6 млн заказов с ростом на 154%)

Самые растущие категории по количеству заказов: товары для свадьбы и праздников, продукты питания, виртуальные товары, устройства для дома, ювелирные украшения, товары для дома и сада, канцелярские товары для офиса и школы, мебель и нижнее бельё.

Самыми быстрорастущими российскими магазинами за год стали производители и продавцы электроники и гаджетов «Мегафон», Molnia Electronics, Xiaomi, «Связной», POCO Russian Official Store, Smart Life, «Ситилинк», Realme, Asus, а также товаров для детей и хобби LEGO, производитель бытовой техники Zigmund & Shtain, Redmond, Braun, Vitek, производители одежды и обуви Crocs, Decathlon, «Все майки», ICEbear, PUMA, «Твоё», игры Nintendo, супермаркеты «Гармония Цен», «Сима Ленд», косметика «Улыбка Радуги», линзы «Оптик Сити», продукты питания «Самокат» и «ВкусВилл», ювелирные изделия Sunlight, Sokolov и другие.

Самыми популярными товарами на «AliExpress Россия» по количеству заказов стали шнурки для без завязывания, бумага А4, USB-кабель, дрель, смартфон Xiaomi Redmi 9A, стекло для смартфона. В число популярных российских товаров кроме перечисленных вошли таблетки для посудомоечной машины Finish, контактные линзы Acuvue Oasys, подгузники Pampers, смартфон Xiaomi Poco X3, цифровая карта для пополнения бумажника в PlayStation и робот-пылесос iLife V50.

«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая

Количество заказов через сервис доставки «Есть!» в пиковые периоды составляет 20 тыс. в сутки, увеличившись на 671% по сравнению с 2020 годом. Сегодня «Есть!» работает в 120 городах России, доставляя из таких магазинов и сервисов, как «Самокат», «ВкусВилл», «Ашан», «Лента», Metro, «ЛеМурр», «Четыре лапы», «Верный», а также осуществляя онлайн-бронирование лекарств совместно с сервисом «Все аптеки».

Сейчас компания имеет 30,5 тыс. партнёрских пунктов выдачи заказов (отделения и постаматы). Заказы AliExpress выдаются в отделениях «Связного» (включая брендированные AliExpress), брендированных постаматах, управляемых логистическим оператором «Цайняо» (более 1 тыс. точек), совместных отделениях KazanExpress, отделениях с «Почтой России», а также в постаматах и на кассах магазинов X5 Retail Group.

Площадь фулфилмента «AliExpress Россия» составляет более 140 тыс. кв. м: в рамках развития к 45 тыс. кв. м склада «Цайняо» в Домодедово добавился партнёрский склад на 8 тыс. кв. м в Подольске, первый собственный фулфилмент-центр в Чехове на 55 тыс. кв. м, а также площадь KazanExpress.

В 2022 году компания планирует увеличить складские площади в Москве и других городах России до 300 тыс. кв. м, благодаря партнёрскому проекту с «Почтой России» (100 тыс. кв. м) и развитию собственной логистической инфраструктуры (до 200 тыс. кв. м), в рамках которой AliExpress запланировал открытие и строительство фулфилмент-центров в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Оборот маркетплейса KazanExpress в 2021 году вырос на 542%

В числе основных планов «AliExpress Россия» на 2022 год увеличение логистических мощностей, создание собственной стабильной инфраструктуры и последовательное улучшение клиентского опыта.

В 2021 году AliExpress запустил собственное локальное приложение, разработанное в России, обновлённую программу лояльности для пользователей, перевёл службу поддержки на собственные мощности, открыв офис в Нижнем Новгороде, а также начал обработку локальных заказов на собственном складе в Чехове.

В планах – продолжать увеличивать ассортимент локальных продавцов и их оборот, развивать и улучшать собственное мобильное приложение, эффективную и оперативную поддержку пользователей и полностью поменять опыт доставки, существенно сократив сроки доставки из Китая и выстроив контролируемую доставку из России.

Команда «AliExpress Россия» за 2021 год выросла почти в 2 раза. Большую часть составляет ИТ-разработка, во второй половине года также добавились сотрудники офиса в Нижнем Новгороде и склада в Чехове. В 2022 году AliExpress планирует увеличение команды ещё как минимум в 2 раза в Москве и создание более 6 тыс. рабочих мест в логистике и службе поддержки.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей