25.12.2023, 15:44
Количество просмотров 2739

Оборот CDEK Pay за 2023 год составил 28 млрд рублей

Платежный агрегатор группы СДЭК отчитался о ключевых предварительных результатах 2023 года. Общий оборот клиентов во всех платежных каналах превысит 28 миллиардов рублей, а количество действующих клиентов уже превысило 3500.
Оборот CDEK Pay за 2023 год составил 28 млрд рублей

CDEK Pay развивает платежные сервисы в первую очередь для e-com клиентов группы: онлайн эквайринг и СБП, платежные ссылки и кассовый сервис. За год оборот компании вырос почти в 3 раза. 

По словам генерального директора ООО «СДЭК Финанс» (работает под брендом CDEK Pay) Дмитрия Балина, группа СДЭК — это уникальный игрок на российском рынке: 

«СДЭК — это не просто огромная логистическая структура с десятками тысяч интернет-магазинов, это компания, созданная предпринимателями для предпринимателей. Это тысячи инициативных франчайзи во всех уголках России и 35 странах мира. В первую очередь, за счет этой специфики СДЭК и находится в постоянном поиске, постоянном движении, постоянном контакте «на полях». Наши клиенты в сфере e-com могут работать в разных форматах — только через маркетплейс, только через свой интернет-магазин или смешанно — поэтому мы обязаны поддерживать их независимость, их предпринимательство, а также предоставлять им лучшие сервисы, закрывать их потребности не в одной только логистике».

Больше половины франчайзи СДЭК (85%) пользуются услугами сервиса: системой быстрых платежей, интернет-эквайрингом, POS и SoftPOS платежами и безопасной сделкой. В 2023 году был запущен сервис маршрутизации расчетов для франчайзинговой сети, а также в тестовом режиме заработала услуга факторинга, позволяющая интернет-магазину получить сумму наложенного платежа на следующий день после сдачи посылки в перевозку СДЭК. Теперь срок перевода наложенного платежа в интернет-магазин сократился до 1-2 дней, тогда как ранее мог занять до 14 дней. 

Таким образом, CDEK Pay обеспечивает работу всех каналов получения средств для клиентов e-com – и прием наложенного платежа у франчайзи, и онлайн платежи на сайте, и ускорение наложенного платежа за счет факторингового сервиса. 

За прошедший год достигнута внутренняя гармонизация интеграционных решений — по наиболее востребованным CMS — платформам, отраслевым платформам, реализована интеграция с 1С в области платежей по СБП. 

В ближайших планах — окончательно отладить взаимодействие между сервисами группы так, чтобы онбординг клиентов и доступ ко всем возможностям происходил бесшовно. В режиме одного окна клиент должен получать доступ к фулфилменту, доставке до маркетплейсов, рекламным услугам, платежам, факторингу и многому другому.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ