Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:10, 29 Октября
Производство сухих супов в 2020 году: выгодно или нет
17:02, 29 Октября
VK Pay и Банк Хоум Кредит запустили сервис рассрочек в соцсети
15:33, 29 Октября
Gett, Азбука Вкуса и evian разыгрывают месяц поездок в такси
14:38, 29 Октября
СКРЕПКА начислит дополнительный кешбэк за любые покупки по виртуальной карте
14:30, 29 Октября
Доля смартфонов с Huawei Mobile Services достигла 10% в третьем квартале
13:48, 29 Октября
Mail.ru Group стала эксклюзивным партнером X5
13:38, 29 Октября
Инфраструктура DPD готова ко второй волне пандемии
13:33, 29 Октября
Сеть «Детский мир» приросла новым магазином в Москве
13:32, 29 Октября
PickPoint запустит сервис С2С-доставки через постаматы
12:53, 29 Октября
X5 открыла первые жестские дискаунтеры Чижик
13 Февраля 2013, 13:31
1881

Оборот МоегоСклада вырос в два с половиной раза

мойсклад.jpgОборот интернет-сервиса МойСклад за 2012 год вырос в два с половиной раза по сравнению с результатами 2011 года. В течение года к сервису подключились 2200 компаний и индивидуальных предпринимателей, что увеличило число клиентов на 140%. Активный рост стал результатом мер, направленных на совершенствование возможностей МоегоСклада и повышение удовлетворенности пользователей.

Выручка интернет-сервиса управления торговлей МойСклад по итогам 2012 года увеличилась на 153% по сравнению с 2011 годом. За год к числу пользователей сервиса присоединились 2200 новых клиентов – малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. За 2012 год клиентская база МоегоСклада выросла на 140%.

Активный рост показателей обусловлен мерами по усовершенствованию сервиса: были введены новые услуги и решения, повысились качество и скорость работы. «В 2012 году мы выпустили первое для российского рынка CRM-решение, предназначенное именно для торговли. Мы провели множество обновлений сервиса, добавив 240 новых функций, много усилий приложили для того, чтобы повысить скорость и качество работы. На 2013 год у нас также большие планы. Некоторые уже осуществились: в январе мы ввели поддержку работы решения для розницы в офлайн-режиме, что пока не удалось ни одному аналогичному российскому SaaS-сервису», – комментирует генеральный директор МоегоСклада Аскар Рахимбердиев.

Кроме того, на увеличение показателей компании повлияло и общее развитие рынка облачного ПО России, который активно растет. Как ожидается, по итогам 2012 года объем рынка достигнет 90 млн долл., прибавив за год 30% (с 60 млн долл. в 2011 году). По прогнозу компании IDC, в 2015 году рынок составит 300 млн долл., увеличившись по сравнению с 2012 годом более чем в три раза.

«Мы согласны с прогнозом IDC о том, что рынок будет динамично расти и не снизит набранные темпы роста в ближайшие три года. Радует тот факт, что он увеличивается опережающими предыдущие прогнозы темпами. В 2010 году IDC предсказывала, что к 2015 году рынок вырастет до 161 млн долл., а теперь прогнозы почти удвоились. Мы, в свою очередь, как игроки облачного рынка с пятилетним стажем, можем выделить несколько тенденций его развития», - отмечает Аскар Рахимбердиев.

Одна из главных тенденций заключается в том, что наиболее востребованными услуги из облака в ближайшие годы будут в малом бизнесе, поскольку именно здесь лучше всего работают их преимущества – экономия за счет использования простых, стандартных продуктов. Однако, по прогнозу МоегоСклада, доминирующее положение на рынке решение для бизнеса облака займут только через несколько лет. Тогда на руководящие позиции в бизнесе придет поколение 1985-1990 годов рождения, привыкшее использовать интернет для работы. Для них облачные продукты более привычны и удобны, чем традиционное ПО.

Основным трендом облачного рынка 2013 года МойСклад называет появление все большего числа мобильных деловых приложений. «С появлением SaaS мы отвязали пользователей от стационарных компьютеров. Но это было половинчатое решение – все равно для работы в онлайн-сервисах требовался ноутбук. Мобильные приложения делают пользователей полностью независимыми от офиса и дают возможность работать где угодно», – поясняет Аскар Рахимбердиев.

В настоящее время, по оценкам компании, проникновение облачного ПО в бизнесе невысоко. Особенно это заметно в регионах России, где сосредоточено 86% от общего числа предприятий малого и среднего бизнеса. На территории страны МойСклад используют в 10 раз реже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, обеспечивающих сервису больше 60% продаж.

Источник: МойСклад

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии