Все новости
12:50, 03 Июня
«Крошка Картошка» добавила в меню наполнитель, названный в честь заповедника на Камчатке
18:02, 02 Июня
Новый сервис привяжет товар к документу о безопасности
16:32, 02 Июня
Внедрение маркировки безалкогольных напитков важно в условиях введения акциза
15:17, 02 Июня
«Почта России» протестирует дронопорты-почтоматы
14:12, 02 Июня
«Лента Онлайн» вернёт 15% стоимости заказа
13:29, 02 Июня
«Эвотор» реализовал проверку сроков годности маркированной «молочки» на кассе
12:42, 02 Июня
Тайный звонок выявил явные преимущества брендов
11:59, 02 Июня
«ВкусВилл» вышел на рынок доставки продуктов в Казахстане
11:21, 02 Июня
Немецкий онлайн-ритейлер Otto продал все свои активы в России
10:53, 02 Июня
В России планируют ограничение параллельного импорта техники
27 Ноября 2012, 16:56
1649 просмотров

Общая выручка мобильных приложений обещает перейти отметку в 30 млрд долл. к концу 2012 года

fig. 1Общая выручка мобильных приложений обещает перейти отметку в 30 млрд долл. к концу этого года, сообщается в исследовании ABI Research. При подсчете общей выручки учитывается доход от премиум-загрузок, покупок из приложений, подписок и рекламы в приложениях. Ожидается, что к концу 2012-го выручка мобильных приложений  удвоится по сравнению с 2011-м.

Аапо Маркканен (Aapo Markkanen),  старший аналитик ABI, отмечает: «Большой интерес потребителей к мобильным приложениям долгое время был очевиден, если исходить из объемов загрузок. Но 2012-й войдет в историю как год, когда экономическая составляющая бизнеса наконец начала активно расти. Мы уже не говорим о непродолжительной золотой лихорадке. Мобильные приложения стали важной частью цифровой индустрии».

Катализатором превращения приложений в источник дохода остается Apple, которая не только разработала совершенную программную платформу iOS, но и наладила хорошую дистрибуцию. Но также похвал  Марканнена удостоилась и компания  Google. Он отметил: «Google заслужила доверие за реабилитацию своей позиции как дистрибьютора мобильных приложений в прошлом году. Если старый Android Market был гаражной распродажей для индустрии, то с Google Play компания начала строить респектабельный универсальный магазин. Мы предполагаем, что доля Android-разработчиков в ежегодной выручке мобильных приложений составит примерно одну треть».

Более того, говорится в исследовании ABI, Microsoft и RIM (Research in Motion) также сделали монетизацию мобильных приложений ключевым компонентом в стратегиях развития своих платформ. Если Windows Phone 8 или BlackBerry 10, или даже обе эти платформы завоюют сердца и мысли потребителей, то порог входа для разработчиков не окажется слишком высоким.

Источник: ABI Research


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей