Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 01 Февраля
Louis Vuitton поддержит проекты по сохранению дикой природы в Австралии
17:32, 01 Февраля
Производители бытовой техники рассматривают покупку заводов LG, Bosch и Samsung в России
17:02, 01 Февраля
Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров
16:23, 01 Февраля
Предприятиям общепита упростят процесс маркировки продукции
15:35, 01 Февраля
Сервис «Едадил» вышел на рынок Беларуси
14:20, 01 Февраля
«Авито» начал тестировать видеоленту из роликов в объявлениях
13:31, 01 Февраля
Доля вакантных площадей на рынке стрит-ретейла Москвы снизилась до 14,8%
12:48, 01 Февраля
Продажи просроченной молочной продукции в декабре 2022 года сократились в 1,5 раза
11:59, 01 Февраля
Больше восьми миллионов покупателей «Ленты» отказались от бумажных чеков
11:13, 01 Февраля
Киберпонедельник на Wildberries привлек вдвое больше покупателей в 2023 году
18 Апреля 2013, 11:00
2093 просмотра

«Обувь России» представляет пятилетнюю инвестиционную программу

fig. 1В рамках программы «Обувь России» планирует инвестировать в развитие сети 6 млрд рублей, намерена ежегодно открывать порядка 100 магазинов и к 2018 году планирует увеличить сеть в 3,5 раза — до 650 торговых точек, а выручку в 5 раз — до 16 млрд рублей. Программа будет финансироваться за счет собственных и заемных средств. Сегодня же, 17 апреля, компания приняла решение разместить три выпуска биржевых облигаций общим объемом 5 млрд рублей. Номинальный объем первого и второго выпуска составит 1,5 млрд рублей каждый, третьего выпуска — 2 млрд рублей. Срок обращения облигаций — 3 года.

«Российский обувной рынок еще далек от насыщения, процесс консолидации в нем только начинается, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Емкость обувного рынка для нашей основной сети «Вестфалика» мы оцениваем в 750 магазинов. В среднесрочной перспективе будем делать ставку на развитие «Вестфалики» в формате для торговых центров. Это позволит расширить аудиторию бренда за счет более молодых и активных покупателей».

В ближайшие пять лет «Обувь России» будет преимущественно расширять сеть в тех регионах, в которых пока недостаточно представлена собственной розницей. Это Центральный федеральный округ Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ. 

«Компания много работает над повышением эффективности и рентабельности бизнеса и добилась значительных результатов. EBITDA выросла с 12% в 2010 году до 16% в 2012 году, — комментирует финансовый директор ГК «Обувь России» Елена Агеева. — Также у нас отличные показатели по чистой прибыли — в 2012 году она увеличилась в два раза. Выручка в последние два года в среднем прирастает на 40% в год. Высокие финансовые показатели способствуют росту инвестиционной привлекательности бизнеса и позволяют нам расширять спектр используемых финансовых инструментов».

Расширение сети позволит компании «Обувь России» существенно увеличить долю в среднеценовом сегменте обувного рынка и занять в нем лидирующие позиции. По данным Discovery Research Group, объем среднеценового сегмента по итогам 2012 года составил 10,5 млрд долларов, его доля в общем объеме обувного рынка — 35%.

Источник: Обувь России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей