Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
15:05, 05 Марта
Впервые запущена система чаевых в продуктовой сети. Цены на цветы будут высокими до конца марта. Главные новости недели
28 Ноября 2019, 10:44

Объявлены победители программы Росбанка и Impact Hub Moscow НАЧНИ ИНАЧЕ

Победители НАЧНИ ИНАЧЕ 2019.JPG
Impact Hub Moscow и Росбанк подвели итоги Всероссийской программы «НАЧНИ ИНАЧЕ», которую реализуют совместно с 2018 года. В финале выступили 12 социальных предпринимателей и НКО, которые приехали из 11 городов России – от Барнаула до Санкт-Петербурга. Все финалисты работают с людьми с инвалидностью – помогают в трудоустройстве или обучают и социализируют детей и взрослых с особенностями развития. В течение двух с половиной месяцев программы каждый участник совершенствовал свою бизнес-модель и учился ведению бизнеса у наставников и экспертов.  По итогам финалисты в общей сложности привлекли более 20 новых корпоративных клиентов и увеличили свой доход от коммерческой деятельности в среднем на 46%.

Жюри определили имена победителей:

Гран-при получил проект «Let's be friends» из Казани, создающий телепрограммы на жестовом языке. 

Первое место занял проект «Charity Bag» из Барнаула, производящий экомешки и сумки, которые шьют женщины, воспитывающие детей с ДЦП. 

На втором месте – Гульнара Совкова, основатель и руководитель инклюзивных батутных центров «Волшебный батут» (Тюмень).

На третьем месте – проект «Сундук» и его руководитель Нина Петровская из Москвы

Победителем в digital-номинации, партнером которой в этом году выступила компания «Ростелеком», стали инклюзивные мастерские «Рестарт» из Оренбурга.

НАЧНИ ИНАЧЕ_финал_3.jpg

Илья Поляков, председатель правления Росбанка: «Росбанк и группа Societe Generale исторически тесно связаны с предпринимательством – именно для роста и финансирования бизнеса командой предпринимателей в 1864 году была создана Societe Generale, поэтому новаторский дух заложен в нашей ДНК. Мы как банк стремимся поддерживать начинания тех, кто хочет менять мир к лучшему. Социальными предпринимателями не становятся просто так – это люди, живущие своим делом, неравнодушные к какой-то конкретной проблеме, а социальный бизнес – это предпринимательство в своей высшей форме, когда проект работает не только ради получения дохода, но и на благо общества в целом. Помочь таким компаниям достичь самоокупаемости и стать прибыльными – значит инвестировать в наше общее будущее».

Екатерина Халецкая, соучредитель и директор Impact Hub Moscow: «Организациям, работающим с людьми с инвалидностью, и социальным предпринимателям в целом для достижения финансовой устойчивости зачастую не хватает бизнес-знаний и навыков. Все финалисты «НАЧНИ ИНАЧЕ», прошедшие программу акселерации и презентовавшие свои итоги, – уже победители, потому что они эти знания и навыки приобрели. Это капитал, который останется с ними надолго. Кто-то переборол себя и начал коммерческую деятельность, кто-то нашел первого крупного заказчика, кто-то – целых пять, кто-то открыл второй центр и так далее. Мы надеемся, что в ближайшем будущем финалисты достигнут такого уровня устойчивости, что смогут претендовать на импакт-инвестиции для реализации своих масштабных планов, и Impact Hub будет рад им в этом помочь».

В деловой программе финального мероприятия «НАЧНИ ИНАЧЕ» своим опытом и примерами импакт-инвестирования поделилась поделится Любовь Шерышева, бизнес-ангел и импакт-инвестор. Большой отклик у гостей вызвал рассказ о кейсе фандрайзинговой кампании #Доброшрифт, который представили директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей, генеральный директор фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова и директор по работе с партнерами креативного агентства Smetana Татьяна Гребёнкина. В завершение вечера перед участниками выступила Ксения Безуглова, основатель фонда «Возможно все», мисс мира – 2013 среди девушек на инвалидных колясках, рассказав о своем пути в социальном предпринимательстве.

Источник: Impact Hub Moscow

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.