Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 23 Сентября
Максим Гришаков уходит с поста главы Яндекс.Маркета
16:07, 23 Сентября
Онлайн-кинотеатр IVI начал продавать подписки на кассах Пятёрочки
15:14, 23 Сентября
Макдоналдс сокращает количество пластика в игрушках Хэппи Мил
14:58, 23 Сентября
Академия моды Lamoda открывается в Кидзании в Москве
14:31, 23 Сентября
SOKOLOV увеличил свою розницу в три раза
14:09, 23 Сентября
Более 60% ритейл-компаний используют облака для развития e-commerce
12:56, 23 Сентября
В России появится экологический стандарт для магазинов
12:39, 23 Сентября
На рынке логистики e-commerce установился демпинг, несмотря на рост себестоимости доставки
12:26, 23 Сентября
ФАС требует снижения цен от Пятёрочки и Магнита в Подмосковье
12:18, 23 Сентября
Hermes Russia доставит интернет-заказы покупателям COLIN'S
15 Марта 2013, 15:30

«Онланта» обеспечивает облачный хостинг SAP for Retail магазинов Inventive Retail Group

oncloud.ru.jpg«Онланта» предоставляет виртуальные вычислительные ресурсы в облаке OnCloud.ru для хостинга ERP-системы SAP for Retail сетей фирменных магазинов re:Store, Sony Centre, Samsung, Nike, LEGO компании Inventive Retail Group, а также обеспечивает промышленную эксплуатацию системы.

SAP for Retail — программное решение для розничной торговли, позволяющее планировать, моделировать и вести оперативный учет всех операций закупок и логистики. Внедрение системы SAP for Retail в Inventive Retail Group оптимизирует работу с ассортиментом розничных магазинов, который составляет около 20 000 наименований.

В рамках совместного проекта специалисты «Онланты» разместили программное обеспечение в облаке OnCloud.ru на отказоустойчивых серверных мощностях с высоким уровнем доступности. Компания предоставляет комплекс виртуальных серверов под управлением Windows Server 2008 и Red Hat Linux 6.2, обеспечивает услуги резервного копирования на ленточных хранилищах под управлением Tivoli Storage Manager, канал связи и техническую поддержку в режиме 24*7.

Для отладки системы «Онланта» предоставила тестовые виртуальные мощности, масштабируемые для проведения необходимых испытаний. Промышленная эксплуатация системы ведется на выделенных мощностях, сконфигурированных по результатам испытаний.

Компания ЛАНИТ в ходе проекта обеспечила поставку лицензий программного обеспечения SAP for Retail и Oracle Enterprise, а также осуществляет администрирование ПО после ввода в промышленную эксплуатацию с начала 2013 года.

Евгений Бахин, директор по информационным технологиям компании Inventive Retail Group, отметил: «Развитие бизнеса Inventive Retail Group потребовало обеспечить доступность ERP-приложения для быстрорастущей сети магазинов. Оценку необходимых вычислительных ресурсов в такой ситуации сложно сделать заранее, и к тому же крайне важны сроки развертывания и гибкость ресурсов, особенно на этапе внедрения. Поэтому мы пришли к облачному решению OnCloud.ru, обеспечивающему оперативное развертывание необходимой вычислительной среды в облаке, эластичное масштабирование ресурсов и оплату по фактическому потреблению вычислительных мощностей. Таким образом, нам удалось избежать целого ряда ошибок и серьезно выиграть по срокам».

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта», в свою очередь, сказал: «Для компании Inventive Retail Group управление ассортиментом розничной сети является чрезвычайно важной задачей. Облако OnCloud.ru имеет сертификацию SAP Hosting Services и реализует все требования, предъявляемые к корпоративным информационным системам высокой доступности и надежности для территориально-распределенного бизнеса. Мы гордимся тем, что, подбирая решение для поддержки столь критичных бизнес-процессов, Inventive Retail Group остановилась на облачном решении компании «Онланта».

Источник: «Онланта»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей