Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Августа 2015, 16:02

Онлайн-магазины не смогут принимать наличные

24-nalik.jpg

Курьерам онлайн-ритейлеров могут запретить оплату наличными при получении товара.

Такие выводы СМИ сделали, основываясь на информации из рабочей версии дорожной карты «Национальная платежная инициатива», которую Центробанк получит осенью 2015 года.

Этот документ был разработан «Национальным платежным советом» (в который входят такие известные платежные системы, как MasterСard, Visa, PayPal, United Card Service, «Золотая корона», банки, Cyberplat, компания МТС) вместе с АРБ.

Со слов банкиров, данное нововведение поможет увеличить безналичный оборот и приведет новых клиентов - компании интернет-торговли, в банки.

«Всего банкиры и другие участники финрынков направили нам более более 60 предложений. Наша задача — сделать безналичные платежи целесообразными и удобными для всех участников. От повышения доли безналичного оборота и вовлечение в электронные платежи новых сегментов рынка, которые сегодня работают только с наличными, существенно выиграют не только участники рынка, но и государство и экономика в целом» - заявила Мария Михайлова, исполнительный директор Ассоциации НПС.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2014 году объем российского рынка интернет-торговли составил 713 млрд рублей, за год показав рост в 31%. В 2013 году покупки в онлайн-магазинах оплатили картой 55,3% покупателей, в 2014 году этот показатель вырос до 61,7%. Таким образом, пока еще около 40% покупателей оплачивают покупки наличными. Общее количество интернет-магазинов в России, по данным АКИТ, сейчас превышает 40 тыс.

"Мы рассматриваем данную инициативу не только как меру по развитию безналичных платежей, но и как попытку защитить покупателей от недобросовестных продавцов", - комментирует Дмитрий Чмель, руководитель направления доставки компании Юлмарт.   

«Российский рынок интернет-торговли на данном этапе развития нуждается в инициативах, направленных на защиту интересов покупателей. К сожалению, клиенты часто сталкиваются с недобросовестными продавцами, которые пренебрегают их интересами. Их деятельность подрывает доверие потребителей к рынку интернет-торговли, косвенно вредит репутации добросовестных продавцов. Компания Юлмарт в своей работе всегда руководствуется интересами клиентов, поэтому мы поддерживаем инициативы, направленные на защиту прав потребителей. 

На наш взгляд, введение запрета на оплату клиентом заказа, сделанного в интернет-магазине, наличными, минимально отразится на деятельности недобросовестных продавцов. На практике инициатива скорее ограничит возможности покупателей, которые в 60% случаях предпочитают наличный расчет с курьером. Добросовестный продавец предоставляет все необходимые по закону документы, независимо от того, каким образом производится оплата. Мошенники же смогут наносить ущерб клиентам даже при введении запрета, так как схем обмана с банковскими картами сегодня намного больше, чем с наличными», - добавил он.

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов также прокомментировал ситуацию: 

«Банкноты и монеты Банка России обязательны к приему при осуществлении всех видов платежей на всей территории Российской Федерации (ФЗ 86 О Центральном банке, Статья 30). Поэтому запретить принимать кэш нельзя. Другое дело - предложить потребителю выбор: оплата наличными или безналичным расчетом. 

Сейчас становится всё больше желающих оплатить свои покупки картой, пластиковых карт в России уже выпущено в 1,5 раза больше, чем жителей в стане. Кроме того безналичные платежи повышают прозрачность работы интернет-магазинов и дают возможность курьерам не беспокоиться за свою безопасность при получении больших сумм наличных за дорогие покупки».

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.