Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:15, 25 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:05, 25 Января
«О’КЕЙ» и «Рексофт» подвели итоги совместной работы в 2020 году
14:49, 25 Января
«Магнит» установил рекорд по сбору овощей
14:46, 25 Января
«Ситилинк» приглашает на федеральную распродажу «Киберпонедельник»
14:41, 25 Января
Essity вошла в список 100 лучших компаний в области устойчивого развития в мире
14:34, 25 Января
S7 первой разрешила бронировать самолеты онлайн
14:20, 25 Января
Первый онлайн ПЛАС-Форум «Практическая биометрия» - уже в феврале!
14:00, 25 Января
Счетная палата предупредила о риске дефицита товаров
13:30, 25 Января
Действие лицензий и разрешений для бизнеса будет продлено
12:53, 25 Января
«Лента» предоставляет специальную скидку всем студентам
22 Октября 2012, 11:05

Оплачивать покупки после доставки из-за рубежа можно будет в 2013 году

parcel_post.svg_.med_.png«Почта России» планирует в конце 2013 года реализовать возможность оплаты товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, наложенным платежом, то есть при получении посылки, сообщил агентству «Прайм» руководитель дирекции финансовых услуг почтового предприятия Вячеслав Авдюков.

«Так как это потребует отработки технологических процессов и достижения договоренностей с зарубежными почтовыми администрациями, наложенный платеж будет введен не ранее конца 2013 года», сказал он.

По его словам, в настоящее время российское предприятие уже ведет соответствующие переговоры с почтовыми администрациями США, Китая, Германии и Италии странами, которые генерируют наибольшую долю международных почтовых отправлений с Россией. На первом этапе, как планируется, возможность оплаты посылок наложенным платежом будет реализована именно с этими странами, в дальнейшем, возможно распространение и на другие государства.

В «Почте России» ожидают, что после введения опции наложенного платежа объемы доставки в РФ заказанных за рубежом товаров возрастут в пять раз.

Авдюков называет наложенный платеж «очень перспективным» направлением. Сейчас, по его словам, в основном покупатели интернет-магазинов, заказывая товар, оплачивают их сразу же с помощью банковской карты, и это сдерживает рост объемов интернет-торговли. «Людей пугают возможные мошенничества с банковскими картами. Их также смущает временной разрыв: оплатил сейчас, а получил позже», — пояснил представитель российской «Почты России».

«Мы постараемся договориться с крупнейшими магазинами, чтобы технология оплаты наложенным платежом не удораживала товар, а дополнительные издержки продавцы компенсировали за счет объема», отметил он. «В этой связи наложенный платеж является оптимальным решением человек не будет рисковать своими деньгами, заказывая товар в интернет-магазине», — добавил Авдюков.

Он отметил, что при заказе товаров в России возможность оплаты наложенным платежом существует уже давно, на международные отправления это не было распространено, потому что ранее международная интернет-торговля не имела массового спроса в России, но сейчас ситуация изменилась.

 

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020