02.04.2013, 15:03
Количество просмотров 1664

Организация многоканальных розничных продаж более актуальна для России, чем для других стран

PricewaterhouseCoopers в России приняла участие в международном исследовании многоканальной торговли.
Организация многоканальных розничных продаж более актуальна для России, чем для других стран
 - рис.1PricewaterhouseCoopers в России приняла участие в международном исследовании многоканальной торговли, которое сеть фирм проводит во всем мире уже в течение нескольких лет. В исследовании приняло участие 11 стран и 11 000 человек.
В России было опрошено около 1 500 человек, отобранных таким образом, чтобы представлять все группы российских интернет- пользователей. Такой подход позволил, с одной стороны, понять ситуацию в России и различия между регионами, а с другой стороны, сравнить Россию с прочими странами, участвующими в исследовании.
Как отмечает Мартайн Пейтерс, партнер, консультационные услуги в области стратегии, PwC в России: «Организация многоканальных розничных продаж по-прежнему очень актуальна для России, и даже более актуальна, чем для других стран. В то время как 41% наших респондентов сообщили, что они увеличили число покупок через Интернет по сравнению с предыдущим годом, практически все опрошенные совершали онлайн-покупки, пользуясь интернет-ресурсами тех ритейлеров, у которых есть обычные магазины.
Ожидается, что к 2020 году Россия станет четвертым по величине рынком розничной торговли в мире. Быстрыми темпами растет и распространение Интернета. Сочетание этих факторов означает, что Россия имеет огромный потенциал в области электронной коммерции. Для ускорения роста этого рынка необходимо устранить некоторые существующие препятствия, связанные доверия и безопасности. Кроме того, дополнительной движущей силой роста и конкурентным преимуществом станет предоставление более качественных и более дешевых услуг доставки, осуществляемой в более короткие сроки».
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ