14.09.2023, 16:21
Количество просмотров 3422

Осенью рестораны поднимут цены на 15-20% из-за дорогих продуктов

Это объясняют ростом стоимости ингредиентов для приготовления блюд — как отечественных, так и зарубежных, а также удорожанием транспортных услуг и топлива. В ряде сетей общепита планируют избежать значительного роста цен путем корректировки меню.
Осенью рестораны поднимут цены на 15-20% из-за дорогих продуктов

Это объясняют ростом стоимости ингредиентов для приготовления блюд — как отечественных, так и зарубежных, а также удорожанием транспортных услуг и топлива. В ряде сетей общепита планируют избежать значительного роста цен путем корректировки меню.

На этом фоне гендиректор консалтинговой компании Restcon Елена Перепелица заявила, что рост цен в ресторане приведет к кратковременному снижению спроса, который в дальнейшем восстановится по мере роста зарплат вслед за инфляцией.

До этого Мостуризм заявил о росте посещаемости ресторанов более чем на треть.

13 августа стало известно, что стоимость пюре с котлетой в РФ достигла максимума с июня 2022 года.

Уточняется, что в 2022 году был достигнут максимум цен на необходимый для приготовления двух порций этого блюда набор из 400 г мясного фарша, куриного яйца, луковицы, четырех картофелин, 50 г сливочного масла, 25 мл растительного масла, зелени и соли. В 2022 году этот максимум составил 262 рубля.

По материалам издания «Известия»


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ