International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
27 Января 2022, 17:03

Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»

Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

Сервис быстрой доставки Ozon Express арендовал у компании Multicold мультитемпературный склад площадью 24 тыс. кв. м на западе города вблизи Московской кольцевой автодороги (МКАД).

«Сегодня, когда маркетплейсы становятся всё более перспективным каналом сбыта для производителей, требуются высокие требования к сохранности продуктов и соответственно к качеству сервиса холодильных и морозильных складских комплексов, — рассказал акционер Multicold Малхаз Аллазов. — Спрос на мультитемпературные складские комплексы в столичном регионе растёт, а предложений на рынке нет, поэтому „Multicold Запад“, построенный в 2020 году, стал единственным объектом в Москве».

Склад идеально расположен для организации работы распределительного центра в разных температурных режимах: возможность вариативности при выезде на МКАД, близость к центру города, к Северо-Западной хорде (СЗХ), к Южному дублёру Кутузовского проспекта (проспект Генерала Дорохова).

Складской комплекс обеспечен большим запасом электроэнергии, оснащён системами безопасности и контроля. Наличие разных температурных зон (от +18°С до -24°С) позволяет хранить продукты глубокой заморозки, охлаждённые продукты и полуфабрикаты, а также свежие продукты: фрукты, овощи, мясо, рыба, молочная продукция, выпечка и кулинария собственного производства Ozon Express.

Сейчас одноэтажное помещение адаптируется под нужды арендатора, въезд запланирован на март 2022 года.

Сервис быстрой доставки Ozon Express заработал в Волгограде

«Новое складское помещение будет работать как единый распределительный центр, куда товары будут поступать от разных поставщиков, в том числе с собственной фабрики-кухни Ozon Express и распределяться на дарксторы [минисклады – прим. ред.] , — прокомментировал директор департамента производственных операций и логистики Ozon Express Алексей Цырулин. — Удобное расположение распределительного центра стало ключевым фактором для обеспечения скорости доставки, а развитие логистической инфраструктуры обеспечивает высокие стандарты качества на всех этапах работы с товарами».

В свою очередь управляющий директор Multicold Ханяфи Хасянов рассказал, что сделка с Ozon Express стала для компании знаковой и одной из самых сложных.

«Знаковой, потому что в пул наших высококлассных клиентов („Мираторг“, „Яндекс.Лавка“, „Азбука вкуса“, „Черкизово“ и др.) добавился ещё один, — отметил Ханяфи Хасянов. — А не простой, потому что она была реализована в максимально короткие сроки».

По его словам, выбор в пользу объекта «Multicold Запад» был сделан благодаря таким преимуществам как: единственное предложение склада класса А в Москве, отличная транспортная доступность, стопроцентная готовность площадей, отвечающих запросу компании Ozon.

Ozon Express в Москве начал доставку заказов за 15 минут

«Катализатором развития складского рынка остаётся сегмент E-commerce, и сделка между Ozon Express и Multicold тому подтверждение, — рассказал международный партнёр и руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. — Это самая крупная сделка на складском рынке в 2022 году на данный момент».

Он подчеркнул, что сделку заключили в рекордно короткие сроки — в течение месяца. «В условиях острого дефицита высокотехнологичных помещений аренда этого современного склада — удачное решение для компании, бизнес которой связан с высокой оборачиваемостью продукции – добавил Егор Дорофеев. – „Milticold Запад“ — уникальный объект городской логистики с универсальными температурными режимами, кроме того он обладает отличной транспортной доступностью».

Напомним, что Multicold — многопрофильный холдинг, основанный в 2014 году, одним из направлений деятельности которого является реализация девелоперских проектов по строительству складских и торговых зданий под конкретные задачи (built-to-suit). Другим направлением деятельности холдинга — предоставление широкого спектра услуг аренды складов класса А: холодильных складов в диапазоне от +8°С до 0°С (фреш), морозильных складов в диапазоне -18°С до -24°, сухих складов, предоставление площадей с необходимой инфраструктурой под распределительные и сортировочные центры, а также с возможностью шоковой заморозки (FAST COLD) скоропортящейся продукции.

В Москве и Московской области компания владеет складскими помещениями общей площадью 185 тыс. кв. м, расположенными на западе Москвы и на севере Московской области. В настоящее время компания ведёт строительство нескольких проектов: на юге Московской области — индустриального парка «Юг-Валищево» общей площадью 150 тыс. кв. м и на севере Московской области — проекта «Север-3» под ответственное хранение общей площадью 30 тыс. кв. м.

Компания Cushman & Wakefield работает в сфере коммерческой недвижимости. Команда насчитывает порядка 50 тыс. сотрудников в 400 офисах и 60 странах мира. В 2020 году доход компании составил 7,8 млрд долларов по основным бизнес-направлениям: стратегический консалтинг для инвесторов и девелоперов, сдача помещений в аренду, управление объектами недвижимости, рынки капитала, оценка и другие услуги.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей