08.05.2020, 10:36
Количество просмотров 6838

OZON пополнил автопарк

Завод Ford Sollers в Особой экономической зоне «Алабуга» поставил компании Ozon 87 автомобилей Ford Transit для доставки заказов клиентам компании в городах Центральной России, и еще более 100 автомобилей поступят в службу доставки Ozon в ближайшее время.
OZON пополнил автопарк
 - рис.1

Завод Ford Sollers в Особой экономической зоне «Алабуга» поставил компании Ozon 87 автомобилей Ford Transit для доставки заказов клиентам компании в городах Центральной России, и еще более 100 автомобилей поступят в службу доставки Ozon в ближайшее время — это первая часть большой партии, которую компания планирует закупить в течение года.
 
В январе 2020 года Ozon объявил о начале проекта по стандартизации автомобильного парка, в рамках которого агенты доставки и партнерские службы компании постепенно перейдут на фургоны. Это позволит повысить точность планирования нагрузки и качество сервиса, а значит и процент своевременной доставки. Режим самоизоляции, когда россияне перенесли в онлайн покупки не только товаров первой необходимости, но и абсолютно разные покупки - от детских товаров до мебели и товаров для ремонта потребовал от игроков e-commerce рынка быстро усилить ресурсы своей доставки, а изменения пользовательского поведения и увеличение средних габаритов заказа требуют от Ozon ещё более быстрого перехода на более вместительные автомобили.   В таких условиях способность быстро выполнять заказы на новые партии автомобилей – важное преимущество Ford Sollers.

«Для нас важно сохранять качество клиентского сервиса, доставляя заказы нашим клиентам вовремя, независимо от роста нагрузки, изменения состава заказов или пользовательских предпочтений в каналах доставки — так, например, в марте-апреле доля курьерской доставки выросла в два раза, увеличился и размер заказа. Использование автомобилей Ford Transit как основных в автопарке службы доставки позволяет нам более эффективно планировать ресурсы»,  — говорит Нил Спикетт, директор по инфраструктуре и каналам доставки Ozon.

«Мы ценим наши партнерские отношения с компанией Ozon и рады дальнейшему развитию сотрудничества. Новый заказ подтверждает, что качество и надежность наших автомобилей были оценены по достоинству – говорит президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов – уверены, что наши Ford Transit прослужат онлайн-магазину долгое время и помогут справиться с возросшим количеством заказов продуктов и товаров первой необходимости в столь непростое время».

Это не первый опыт сотрудничества компаний: Ford Sollers в 2019г. поставил компании Ozon более 700 фургонов. Для доставки заказа клиентам Ozon выбрал цельнометаллические фургоны Ford Transit полной массой 2500 кг со средней базой и средней крышей, в модификациях с передним приводом. Автомобили оснащены дизельным двигателем объемом 2,2 л (125 л.с.) и 6-ступенчатой МКПП.

Модернизация автомобилей и производства, качественное развитие дилерской сети, а также гибкая система создания спецверсий под задачи конкретного заказчика позволяют Ford Transit на протяжении нескольких лет оставаться лидером в сегменте LCV среди иностранных брендов.

Производство Ford Transit налажено на заводе Ford Sollers Елабуга по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 70 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения и продолжает пополняться.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ