Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:00, 19 Января
«Ситилинк» откроет распределительный центр в Санкт-Петербурге
11:00, 19 Января
«Фасоль» стала второй в рейтинге розничных франшиз России
10:30, 19 Января
Сервис заказа такси «Максим» начал работу в Аргентине и Перу
10:00, 19 Января
Спрос на доставку продуктов из-за холодов в Москве вырос на 30%
09:30, 19 Января
СберМаркет: продажи лопат для уборки снега выросли на треть
09:00, 19 Января
Авито: в 2020 году в России повысился спрос на сельскохозяйственный и строительный бизнес
17:26, 18 Января
WhatsApp перенес новые правила передачи данных на май
17:16, 18 Января
TikTok ввел новые правила конфиденциальности
15:32, 18 Января
Во время пандемии дома россиян становятся «умнее»
15:16, 18 Января
AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов
14 Марта 2013, 13:31

OZON.ru запустил собственный call-центр

ozon.jpgОнлайн-мегамаркет OZON.ru взял call-центр под свой контроль. Тендер на поставку программного решения по ряду параметров выиграла компания Infratel. На сегодняшний день call-центры запущены в трех из пяти компаний холдинга OZON.

Ежедневно компанию посещают свыше 700 тыс. пользователей. Компания продает товары и комплекс услуг, к числу которых относятся логистика, доставка, служба клиентской поддержки. Долгое время единственным звеном в бизнес-цепочке, полностью вынесенным на аутсортинг, оставался call-центр. Однако компания продолжает развиваться, и ее руководство пришло к выводу, что разумнее будет и это направление взять под свой контроль.

″Хотя мы всегда выбирали надежных партнеров, аутсорсинг в любом случае означает меньшую гибкость и худшую управляемость. На определенном этапе развития стало очевидно, что нам нужен полный контроль над этой сферой″, - говорит Юлиана Гордон, директор по управлению взаимоотношениями с клиентами OZON.ru.

Выбор программного решения для call-центра проводился в формате закрытого тендера, в котором приняли участие 6 компаний. Среди критериев выбора рассматривались репутация поставщика, опыт работы, скорость внедрения проекта и цена. По итогам тендера был выбран INFRA Call Center от компании Infratel, которая предложила дополнительные возможности. К их числу относятся функция балансировки нагрузки между несколькими площадками на основе данных статистики реального времени и уникальная функция click-to-call. Кроме того, условия круглосуточной технической поддержки Infratel - ее SLA полностью удовлетворили бизнес-потребности Ozon.ru.

Через сорок дней после приятия решения о выборе поставщика уже были запущены call-центры в онлайн-гипермаркете OZON.ru, в курьерской службе О-Курьер и в магазине путешествий OZON.travel.

″Мы рассчитываем усилить цепочку формирования ценности для клиента, за счет запуска собственного call-центра″, - уверенно заявляет Юлиана Гордон.

Источник: oborot.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Ozon.ru
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020