Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
21 Сентября 2022, 11:59

Ozon сократил сроки доставки из Китая

Ozon Global, логистическая платформа и подразделение Ozon по работе с международными продавцами, развивает партнёрскую доставку товаров из Китая.

Продавцы в КНР смогут сдавать свои товары в большинстве провинций, а покупатели в России – получать их быстрее и в любом пункте выдачи Ozon. Таким образом, средний срок доставки из Китая в Россию сократится в 2 раза.

Покупатели в России теперь смогут получать свои заказы более чем в 16 тыс. пунктах выдачи заказов Ozon на территории всей России. Это самый привычный и удобный для клиентов маркетплейса канал доставки, сейчас на него приходится свыше 80% заказов в России.

Ранее посылки можно было получать только через сторонние службы доставки, что было не слишком удобно клиентам.

Теперь Ozon Global сопровождает отправление на всех этапах доставки из Китая в Россию, а статус каждой посылки клиент сможет отследить в личном кабинете. При этом среди ключевых удобств партнёрской доставки для покупателей: одна из лучших цен на рынке за доставку, интерфейс для отслеживания заказов, клиентская поддержка Ozon Global.

«Старт партнёрской доставки и подключение всех пунктов Ozon к последней миле для посылок из-за рубежа позволит нам значительно упростить процесс доставки товаров в Россию, — отметил директор Ozon Global Степан Гусамов. — Мы хотим дать возможность нашим клиентам легко и быстро заказывать самые разные товары от наших партнёров из других стран, например, китайскую продукцию, которая пользуются высоким спросом и на которую приходится около 90% от общей доли заказов Ozon Global».

По его словам, за счёт улучшения сервиса компания планирует привлечь новых продавцов из Китая и расширить ассортимент в самых разных категориях – от электроники и бытовой техники для дома до одежды и товаров для детей.

Ключевые перевозчики Ozon Global в Китае: GBS, Unitrade, Hecny, Eshun, Xingyuan Express. Недавно к Ozon Global присоединился новый партнёр – Cainiao, у которого более 45 пунктов приема заказов в крупнейших городах Китая.

Напомним, что Ozon Global – это часть маркетплейса Ozon по работе с международными продавцами и заказа товаров из-за рубежа. Сервис помогает более 12 тыс. продавцов из 45 стран предлагать товары миллионам покупателей в России, а продавцам множество инструментов для развития их бизнеса.

На данный момент ключевыми направлениями Ozon Global являются: Китай, Турция, Казахстан, Беларусь, Индия, Корея, Израиль, Молдова и Таиланд. В 2021 году Ozon локализовал бизнес в Казахстане и Беларуси, начал строить платформу маркетплейса и собственную логистическую инфраструктуру в этих странах. В 2022 году Ozon открыл представительство в Турции для расширения сотрудничества с локальными продавцами.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей