Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
04 Декабря 2020, 10:36
2043 просмотра

Ozon тестирует доставку товаров собственными силами продавца

fig. 1
В рамках теста предприниматели могут выбрать склад и логистического оператора самостоятельно или даже доставлять товары лично.

Маркетплейс Ozon начинает набор тестовых групп для логистической схемы «Доставка силами продавца». В рамках этого теста Ozon выступает витриной и предоставляет доступ к своей аудитории лояльных покупателей. В свою очередь продавец хранит товары, собирает заказы и обеспечивает их доставку до покупателя самостоятельно или с помощью логистических партнеров, которых выбирает сам.

Инновация новой модели заключается в том, что продавец может управлять товарными остатками и настраивать логистику для нескольких складов одновременно, в рамках одного личного кабинета.

Первая тестовая группа появилась в конце ноября, сейчас проходит набор в новые пилотные группы. Часть из них заработает в декабре, часть — в январе 2021 года. Ozon хочет привлечь к эксперименту несколько сотен продавцов из разных регионов с разными категориями товаров, чтобы в рамках пилота протестировать как можно больше нюансов работы.

Чтобы присоединиться к тестированию, необходимо пройти небольшой опрос о текущей логистике и товарных категориях продавца. Далее Ozon будет формировать из участников опроса пилотные группы и последовательно запускать их в тест. 

В эксперименте могут участвовать и те, кто ещё не продаёт на площадке, и существующие продавцы Ozon, которые работают по схемам FBO (работа со склада Ozon) и FBS (работа с собственного склада). Последние могут продолжить продавать текущий ассортимент по существующим схемам, а новыми категориями товаров поучаствовать в тесте. В рамках эксперимента селлер платит площадке только комиссию непосредственно за продажу товара. 
 
По модели «Доставка силами продавца» удобно возить покупателям очень объемные товары и товары, которые требуют особой транспортировки (например, пиротехнику). Также, схема хорошо подойдет предпринимателям из отдаленных регионов, где у Ozon пока нет разветвленной сети точек приема собранных заказов.  

Источник: Ozon


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей