Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
05 Февраля 2019, 13:00

OZON увеличивает фулфилмент-мощности в России

fig. 1

OZON запустит на территории Московской области новый фулфилмент-центр и увеличит площади фулфилмент-фабрики в Твери на 40%. Компания берет в долгосрочную аренду 94 тысячи квадратных метров в современном складском парке «Ориентир Север-1» городского округа Солнечногорск Московской области. Консультантом сделки выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, CBRE. Проект предусматривает дальнейшее BTS строительство и расширение арендуемых площадей до 122 тыс. кв. м. 

В логистическом центре в Московской области будут работать более 3 000 сотрудников. Запуск запланирован на середину 2019 года. 

Новый фулфилмент-центр в Московской области сможет ежедневно обрабатывать свыше 150 тысяч клиентских заказов. Открытие нового хаба в Московской области вместе с расширением существующей фулфилмент-фабрики OZON в Твери на 40% (запланировано на весну 2019) позволит увеличить ассортимент в 3 раза до 4,5 млн товарных наименований и обеспечить хранение 26 млн. штук товара (items). 

Хаб в Московской области за счет большой площади позволит изменить подход к хранению и сортировке разных категорий товаров — это ускорит обработку заказов и сделает ее еще более эффективной. Это расширение, в частности, значительно увеличит объемы хранения и обработки товаров локальных производителей - поставщиков маркетплейса OZON.

Первая и на сегодняшний день крупнейшая фулфилмент-фабрика OZON площадью свыше 40 000 кв. м расположена в промышленной зоне Боровлево Тверской области. До конца первого квартала 2019 года ее площадь вырастет еще на 40%. Сейчас производство в Твери обрабатывает 90 тысяч клиентских заказов в сутки. Тверь, будучи флагманским фулфилмент-объектом OZON с точки зрения производительности, помимо прочего станет центром внедрения новых технологических решений и процессов, которые потом будут распространяться по фулфилмент-центрам OZON по всей России. 
 
Андрей Павлович, директор платформы supply chain в OZON: «В 2018 году выручка OZON росла на 70-80%, а суточный объем заказов - более чем в 2 раза. Темп роста был органически ограничен мощностями фулфилмента. Только за счет открытия нового фулфилмент-центра в Московской области и расширения тверского объекта в 2019 году логистические мощности компании вырастут более чем в 2 раза. Два крупнейших хаба в Московской области и Твери, не считая региональных, смогут обрабатывать порядка 250 тысяч заказов в сутки - это примерно в 3,5 раза больше, чем в 2018 году». 
 
Андрей Постников, Управляющий Директор группы компаний «ОРИЕНТИР»: «Компания OZON станет крупнейшим резидентом складских парков «Ориентир» на севере Московской области, где общая площадь застройки в рамках 4-х очередей парков превысит 600 тыс кв. м. Арендованные помещения будут изменены и модернизированы с учетом специальных требований компании OZON, а также построены дополнительные технологические помещения. Таким образом, в рамках складского парка «Ориентир Север-1» будет функционировать один из самых современных, высокотехнологичных и энергоэффективных складов на территории Московской области. Модернизация склада обеспечит не только высокоэффективную работу фулфилмент-центра, но и комфортные условия труда для более чем 3 000 сотрудников».  

Антон Алябьев, Старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости CBRE: «Доля интернет-торговли в общем объеме ритейла в РФ находится на довольно низком уровне – порядка 3-5%, при 15-20% и более в Европе, США, Азии. При этом все условия для активного роста имеются: обширная емкость рынка, высокая степень проникновения Интернета, многомилионная аудитория online пользователей. Основным фактором, сдерживающим экспансию e-commerce в России, является дефицит логистических мощностей. OZON имеет многолетний успешный накопленный опыт организации процессов, и новый крупный фулфилмент-центр дает компании решающее преимущество над другими игроками в завоевании лидирующей позиции на рынке e-commerce».

Во втором полугодии 2018 года OZON в 3 раза увеличил складские мощности в Санкт-Петербурге и открыл логистический хаб в Новосибирске. На конец года компания оперировала примерно 100 тыс. кв. м фулфилмент-инфраструктуры.

Источник: OZON


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей