Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
23 Ноября 2021, 15:05

Ozon ввёл в строй распределительный центр на Новой Риге в Подмосковье

rc_ozon_nr.jpg

Маркетплейс Ozon запустил новый складской формат для продавцов – распределительный центр, который в отличие от отдельных поставок на фулфилмент позволит партнёрам размещать товары на складах по всей стране всего одной поставкой.

С московского распредцентра на Новорижском шоссе Ozon сам доставит товары по своим фулфилмент-складам. Таким образом популярный ассортимент ещё быстрее доедет до покупателей по всей России.

Распределительный центр Ozon принимает товары, которые активно продаются на маркетплейсе. Это товары для красоты и здоровья, для дома, детские и зоотовары, бытовая техника, гаджеты и другие. Ассортимент будет постоянно расширяться.

Ozon протестирует миниформат пунктов выдачи заказов

Новая модель работы была успешно протестирована группой из 1600 продавцов, часть из них продолжает делать регулярные поставки на распределительный центр.

Теперь эта возможность доступна всем партнёрам маркетплейса. Компания самостоятельно проанализирует потребности покупателей и спрогнозирует продажи, а далее покажет в личном кабинете продавцам спрос на их популярные товары на несколько недель вперёд и даст возможность сразу оформить заявку на поставку.

После формирования заявки продавец доставляет свои товары на распределительный центр, откуда Ozon сам развезёт их на конечные склады по всей стране.

Данные Ozon показывают, что наличие товара на региональном фулфилменте увеличивает оборот продавца на 36%.

Ozon запустил новый формат поставки для продавцов через распределительный центр

Новая модель работы даёт продавцам целый ряд преимуществ. Она экономит время предпринимателя на создание заявок на поставки и сокращает расходы на отдельные этапы логистики в среднем в 3 раза по всем категориям товаров.

Ozon бесплатно размещает товары у себя, перемещает их с распределительного центра на конечные склады, а также устанавливает фиксированный тариф на магистраль (доставку посылки от фулфилмента до сортировочного центра) – 15 рублей за 1 килограмм объёмного веса. Оплачивать размещение с момента поставки на распределительный центр и перевозку товара с центра на конечные склады не придётся.

Поставлять товар можно только квантами, неделимыми единицами упаковки товаров, как правило, зафиксированными производителем и Ozon. Количество штук в одном кванте отображается в личном кабинете продавца.

«Ozon регулярно анализирует статистику продаж по всей стране и подстраивается под всплески интереса к различным товарам, – комментирует директор департамента «Продажа со склада Ozon» Никита Плотников. — Спрос клиентов возможно удовлетворить только силами нашей огромной базы продавцов, которых уже более 60 тысяч и у которых есть выстроенные отношения с производителями, желание выйти на новую аудиторию в регионы, сэкономить на логистике и увеличить продажи».

По его словам, модель работы через распределительный центр значительно облегчит работу партнёрам маркетплейса, позволит оперативно работать со спросом и поставлять товары туда, где их ждут.

Источник: Retail-loyalty.org, источник фото: компания


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей