27.09.2013, 10:22
Количество просмотров 2157

Panasonic уходит с рынка смартфонов

Японский электронный гигант Panasonic заявил, что считает рынок смартфонов сверхконкурентным и де-факто признает лидерство Apple и Samsung. 
Panasonic уходит с рынка смартфонов
 - рис.1Японский электронный гигант Panasonic сегодня заявил, что компания уходит с рынка смартфонов и не будет больше проводить соответствующие исследования и разработки, так как считает этот рынок сверхконкурентным и де-факто признает лидерство Apple и Samsung.

"Мы приостановим разработку новых смартфонов для коммерческого и потребительского секторов в Японии. Вместо этого Panasonic сосредоточит свои усилия на разработке коммерческих решений для телефонной связи в бизнес-сегменте", – отметили в компании.

В компании говорят, что займутся созданием специализированных систем беспроводной связи для больниц, складов, промышленных объектов, служб безопасности и других специализированных пользователей.

Аналитики говорят, что Panasonic изначально продавала телефоны как в Японии, так и за пределами страны, но в начале года Panasonic заявила, что будет продавать телефоны только в Японии, так как международные продажи сократились, а сейчас заявляет, что и японский рынок для нее закрылся.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ