Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
27 Февраля 2013, 11:58

Пассажирам предоставят бесплатные планшеты во время ожидания вылета

планшет.jpgКомпания Aeroplanshet запустит новый сервис в аэропорту Внуково: авиапассажирам впервые предложат воспользоваться бесплатными планшетами во время ожидания вылета. Зарабатывать Aeroplanshet планирует за счет размещения цифровой рекламы в устройствах.

О том, что весной авиапассажиры, ожидающие рейсов нового терминала А аэропорта Внуково, смогут бесплатно воспользоваться планшетными компьютерами, рассказал управляющий партнер Aeroplanshet Анатолий Бурносов. Согласно презентации проекта точки выдачи будут организованы после прохождения предполетных формальностей в стерильной зоне, VIP- и бизнес-залах. Устройство предоставят бесплатно при предъявлении посадочного талона, где будет ставиться соответствующая отметка, сдаваться компьютер должен перед посадкой. С помощью 700 планшетов компания планирует охватить до 300 тыс. человек в месяц. В среднем за месяц через зоны вылета Внуково проходят около 530 тыс. пассажиров.

Как отмечает Анатолий Бурносов, планшеты Samsung будут работать на базе разработанного Aeroplanshet программного обеспечения. Они будут иметь как развлекательные сервисы, так и информационную поддержку для вылетающих. На планшете будут доступны коллекция коротких познавательных программ, кино, мультфильмы, интернет-услуги, подборка прессы и каталог товаров, которые продаются в аэропорту. Для удобства пассажиров на планшете можно будет проверять табло прилетов и вылетов и пользоваться интерактивной картой по аэропорту.

За 30 мин. до вылета устройство будет предупреждать о посадке на рейс. «В дальнейшем Aeroplanshet планирует предоставлять пассажирам возможность вызвать такси или арендовать машину по прилете, оплатить различные услуги онлайн. Также существуют планы по созданию полноценного приложения для iPhone, iPad и прочих мобильных устройств, которое пассажиры смогут установить на свое персональное мобильное устройство», — добавляет Бурносов.

Aeroplanshet планирует зарабатывать за счет размещения цифровой рекламы в своей «оболочке», поясняет он. Разделение доходов с аэропортом Внуково не предусмотрено.

Компания учла риски, связанные с возможными поломками и кражами устройств, и застраховала все планшеты. В подобной ситуации пассажиру достаточно будет обратиться на стойку выдачи планшетов для оформления страхового случая. Если пассажир намеренно украл или сломал устройство, то будет нести за это ответственность. Официальный представитель аэропорта Внуково отметил, что планшеты в аэропорту начнут раздавать уже в марте.

В других российских аэропортах пока не пробовали выдавать пассажирам планшетные компьютеры. Однако с таким сервисом экспериментировали уже многие рестораны в Москве, которые предлагали электронное меню в планшетах, знает исполнительный директор консалтинговой компании RestCon Андрей Петраков. «Одним из первых электронное меню в Москве предложил паб «Флегматичная собака» на Манежной площади, он уже закрылся. Сейчас другой ресторатор хочет открыть ресторан с использованием планшетов для интерактивных сервисов — электронного меню, знакомства и общения посетителей заведения. Однако чтобы гарантировать работоспособность устройств и Wi-Fi-сети, компании требуется дополнительный персонал», — отмечает эксперт.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.