13.01.2017, 12:36
Количество просмотров 621

PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами

Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
 - рис.1Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.

R&L: Какие тенденции и тренды вы можете отметить на рынке электронных платежей?

М. Абасалиев: В первую очередь это тотальная «мобилизация». Покупателей со смартфонами и планшетами становится все больше, и нужно учитывать их пользовательский опыт – начиная от поведенческой специфики при выборе товара и заканчивая таковой при его оплате. Второе – это рост запросов на прием платежей с разных интерактивных устройств. Следуя за этим трендом, мы сегодня подключаем Smart TV и электронные «читалки». Не исключаю, что в будущем совершать оплату можно будет с какого угодно бытового девайса – например, через приборную панель автомобиля за услуги заправки и парковки. В-третьих, идет укрепление электронной коммерции в социальных сетях: пока что эти площадки в большей степени являются витриной интернет-магазинов и средством общения с клиентами, но механизмы реальных продаж через паблики и сообщества уже есть.

Наконец, особняком стоят тренды в области безопасности. Как мы знаем, сейчас весь мир пользуется технологией 3-D Secure, но в процессе подготовки запуск 3-D Secure 2.0. Этот новый стандарт обеспечит безопасность расчетов в омниканальной среде: т. е. не только в традиционных платежных каналах, но и в мобильном браузере, в приложениях, в цифровых кошельках. Так что все мы пристально следим за новостями от EMVCo.
 - рис.2
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ