Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:54, 23 Апреля
Индивидуальный пошив HENDERSON Su Misura стал доступен в Перми
16:28, 23 Апреля
3D мэппинг и «умные» спальни для Askona Concept Store
15:00, 23 Апреля
Для россиян на eBay доступен 41 млн товаров из Великобритании с ускоренной доставкой
14:51, 23 Апреля
Poster: как кофейни России пережили пандемийный год
14:37, 23 Апреля
Familia в первом квартале увеличила оборот на 30% к сопоставимому периоду
14:33, 23 Апреля
Choupette получил две награды национальной премии «Золотой медвежонок»
14:22, 23 Апреля
Покупатели АШАН поддерживают благотворительность
14:15, 23 Апреля
Заказы продуктов в b2b-сегменте выросли на 81% по сравнению с зимой
13:02, 23 Апреля
Россияне увеличили количество покупок онлайн на 80%
12:25, 23 Апреля
«Сердечные пары» и подарки от «СлатаБабра»: как прошел Национальный день донора в Иркутске
18 Октября 2012, 12:22

PayPal: мобильные кошельки не создают дополнительных удобств потребителю

mobilepay_1.jpgНедавно в корпоративном блоге PayPal старший управляющий по глобальным коммуникациям Ануж Наяр (Anuj Nayar) подверг критике мобильные кошельки и мобильные платежи. По его мнению, этот сервис не создает дополнительных удобств потребителю.

А. Наяр считает, что мобильные кошельки не решают ни одной актуальной проблемы, с которой сталкивается потребитель. Они не предлагают никаких существенных преимуществ относительно платежей по платежным картам или наличных платежей. Платежные бренды, как Google Wallet и Isis, а также большинство банков и операторов, тестирующих мобильные платежи, дерутся ради создания продукта, который потребителю не нужен.

Мобильные технологии должны развивать в ином направлении, интегрироваться с облачными сервисами, утверждает А. Найяр. Следует рассматривать мобильный телефон как некое вездесущее устройство, которое может работать в «облаке», что, в конечном итоге, упростит процесс приобретения различных товаров или услуг, считает менеджер. Мобильный телефон может отправлять продавцу данные о месте нахождения потребителя, а также о его последних покупках. Таким образом, владелец телефона будет оперативно получать актуальную информацию о специальных предложениях или акциях, проводимых в той или иной торговой точке или интернет-магазине.

В настоящее время, недостаточно предложить потребителям просто другой способ оплаты, нужно предложить нечто принципиально новое, способное изменить привычки людей. Для этого необходима реализация облачных вычислений, а не чип в телефоне, утверждает топ-менеджер PayPal.

Именно поэтому А. Найяр призывает не ассоциировать PayPal с компанией, занимающейся мобильными платежами или мобильными кошельками.

Журнал «ПЛАС» обратился к ряду экспертов с просьбой прокомментировать данное заявление. Виталий Беликов, директор по продажам компании «РэдФрог» (RedFrog), охарактеризовал выпад А. Найяра следующим образом: «На мой взляд, мы имеем дело с обычной с информационной войной или даже с попытками устраненить с рынка конкурентов PayPal». Такая стратегия конкурентной борьбы особенно актуальна для России, считает эксперт: «Мало кто из россиян в состоянии привязать свой карточный счет к счетам того же PayPal. Проще оплатить наличными через терминал или оплатить что-то с электронного кошелька».

В свою очередь, Виктор Достов, председатель Ассоциации «Электронные деньги», хотя и не отрицает наличие элемента конкурентной борьбы в высказывании А. Найяра, отмечает: «в этих словах есть и здравые зерна. NFC применительно к «телефонным» сервисам развивается слишком медленно, слишком много времени ушло и уходит на построение сложных многосторонних бизнес-моделей. Это может привести к тому, что временное окно для данной технологии просто закроется».

В. Достов согласен с А. Найяром в том, что в области платежей необходимо пересмотреть традиционный подход, а в целом применение NFC- технологий нуждается в переосмыслении и переориентации с учетом общемирового технологического прогресса.

«Возможности NFC нуждаются в существенном переосмыслении, – считает В. Достов. – За те почти пятнадцать лет, в течение которых разрабатывается эта технология, мир ушел далеко вперед, в частности роль локальной связности, которую обеспечивает NFC,  заметно уменьшилась из-за развития беспроводного Интернета. Да и локальные решения, основанные на оптических или акустических каналах, претерпели значительное развитие. Какие-то примеры нового мышления мы видим, например, в телефонах Samsung, где NFC позволяет инициализировать локальное Wi-Fi соединение. Было бы разумно и в области платежей пересмотреть традиционный подход».

«Критика выглядит странной в свете того, что, по сути,  и PayPal, и Google и ISIS занимаются одним и тем же – агрегацией различных источников розничных платежей в единый аккаунт для организации с его помощью безопасных, удобных и альтернативных способов оплаты товаров и услуг, – комментирует Алексей Шамайко, заместитель генерального директора компании «ИНТЕРВЕЙЛ». - Единственное отличие Google и ISIS от PayPal состоит в том, что первые две компании не ограничились сферой Интернет платежей и обеспечили определенной части пользователей возможность мобильных и бесконтактных платежей (с использованием  технологии NFC). Можно согласиться с тем, что модели мобильных платежей и кошельков, созданные и развиваемые Google и ISIS, пока остаются нишевым продуктом. Однако дальнейшая эволюция альтернативных платежных технологий и развитие инфраструктуры  по приему таких платежей – вопрос ближайшего времени, который напрямую зависит от консолидированных усилий не только Google и ISIS, но и всех передовых участников как рынка мобильных платежей, так и сегмента бесконтактных платежных технологий».

Источник: PayPal, ПЛАС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.