23.07.2013, 15:04
Количество просмотров 2347

PayPal начала блокировать аккаунты российских пользователей

Платежная система PayPal просит своих пользователей подтвердить личность для проведения оплаты.
PayPal начала блокировать аккаунты российских пользователей
 - рис.1Не так давно пришедшая на российский рынок компания PayPal начала “замораживать” счета российских пользователей. Впервые об этом сообщил один из пользователей социальной сети Facebook, после чего появились многочисленные подтверждения.

Платежная система просит своих пользователей подтвердить личность для проведения платежей: указать серию и номер паспорта, данные о прописке и данные кредитной или платежной карты. Через некоторое время после отправки сканированных изображений всех необходимых документов ограничения по осуществлению оплаты снимаются.

Следует отметить, что предоставленная PayPal возможность подтвердить личность намного проще, чем у других платежных систем. Например, Qiwi или Яндекс.Деньги требуют от пользователя лично явиться в офис компании или ее партнеров для подтверждения личности.

До конца лета компания PayPal планирует внедрить возможность создания рублевых кошельков для российских пользователей с прямой привязкой к банковским системам. Сама по себе практика подтверждения данных пользователя не нова для PayPal и для платежных систем в целом.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ