Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 29 Сентября
Онлайн-ритейл будет становиться все более популярным
17:30, 29 Сентября
Сахалинская область показывает высокие показатели по импортозамещению
16:52, 29 Сентября
Изменения в законах для ритейла, вступающие в силу в октябре 2022 года
16:22, 29 Сентября
В России активно ищут способы минимизации на рынке нелегальной табачной продукции
15:59, 29 Сентября
На Сахалине продолжает расти количество торговых объектов
15:31, 29 Сентября
Amazon поднимает зарплаты в США перед началом праздничного сезона
14:48, 29 Сентября
Вместо Lego будут магазины "Мир кубиков"
13:59, 29 Сентября
Чистая прибыль H&M резко сократилась из-за ухода из России
13:21, 29 Сентября
Fix Price возобновил работу распределительного центра в Новосибирске
12:30, 29 Сентября
Wildberries выплатил предпринимателям 5,4 млн руб. субсидий за открытие ПВЗ
15 Августа 2013, 15:02

PayPal начнет работать с рублями с 17 сентября

fig. 1Платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях, сообщил региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

В мае этого года PayPal, принадлежащая eBay, в соответствии с российским законом «О национальной платежной системе» получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) Центробанка России. Лицензия позволяет ООО «ПэйПал Ру» осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте.

До сих пор пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным бизнес-организациям, но не могли осуществлять операции в рублях и выводить деньги через российские банки. По словам главы PayPal в России, возможность рублевых операций часто запрашивалась как интернет-магазинами, так и частными пользователями.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — рассказал Малюгин. Зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о нововведениях.

Переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи, дополнительную комиссию за это PayPal взимать не будет, равно как и не установит лимит на переводимые средства, сообщил Малюгин. Для этого необходимо зайти в свой PayPal-аккаунт, ввести данные банковского счета, сумму и дождаться подтверждения.

По словам Малюгина, нововведение также позволит российским интернет-магазинам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, что раньше было ограничено нормами законодательства. «Однако финансовые данные пользователей передаваться им не будут. Кроме того, на российских пользователей и магазины в полной мере будет распространяться программа защиты потребителей PayPal. Эта программа позволяет пользователям и магазинам обратиться в PayPal для разрешения взаимных претензий, если одна сторона не удовлетворена сделкой, и PayPal поможет разрешить ситуацию», — отмечает топ-менеджер.

PayPal ведет активные переговоры с крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы, сказал Малюгин. Он не уточнил потенциальных партнеров, однако отметил, что компания не намерена ограничиваться только магазинами электроники или туристическими сайтами.

«Мы приходим на рынки, где есть необходимость в наших услугах. В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран — крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы», — говорит глава российского офиса PayPal. Сейчас активная пользовательская аудитория PayPal в России насчитывает свыше миллиона пользователей, по всему миру — более 130 миллионов. Рубли станут 26-й валютой, с которой работает платежная система.

Источник: Digit.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей