14.03.2013, 14:00
Количество просмотров 2820

PayPal заработает в России в полном объеме и получит лицензию НКО

Под противоречивыми сообщениями СМИ о получение PayPal лицензии небанковской кредитной организации можно подвести черту. Лицензию PayPal скоро получит, и это действительно позволит системе работать в нашей стране без ограничений.
PayPal заработает в России в полном объеме и получит лицензию НКО
 - рис.1Вчера онлайн-аукцион eBay – владелец системы PayPal  – сообщил в своем блоге о получении PayPal лицензии небанковской кредитной организации (НКО) Центробанка.  Лицензия НКО требуется PayPal, чтобы предоставлять россиянам весь набор платежных сервисов.

Однако на сайте ЦБ РФ PayPal не значится в списке лицензиатов НКО. А запись eBay вчера же была удалена из блога. Поэтому рядом СМИ было опубликовано опровержение информации о том, что международная платежная система PayPal получила лицензию Центрального банка РФ.  Между тем  представители  ЦБ подтверждают, что регулятор получил от PayPal документы и направил их в налоговую службу для регистрации юридического лица. После оплаты капитала (минимальный капитал – 18 млн руб.) PayPal получит лицензию НКО. Таким образом, по сути, было верно первое сообщение – о том, что полный функционал PayPal появится у россиян в ближайшем будущем. Дело лишь в технических вопросах.

Напомним, что интернет-аукцион eBay открыл представительство в России в прошлом году. Работа eBay осложняется тем, что PayPal работает в нашей стране с ограничениями. В настоящее время россияне не имеют возможности продавать товары на eBay и выводить полученные средства на счета в отечественных банках. Выводить их из системы они могут только на счета в американских банках.  С 29 сентября 2012 г. вступил в силу закон о национальной платежной системе, согласно которому все системы электронных денег должны либо получить банковскую лицензию, либо переводить деньги без открытия счета в статусе НКО.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ