Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:26, 26 Ноября
Банк Хоум Кредит: Черная Пятница на маркетплейсе «Товары в рассрочку»
19:21, 26 Ноября
Якитория становится еще ближе: в ноябре открылись новые рестораны в Истре и в Домодедово
18:52, 26 Ноября
Как бондовые склады повлияют на российский рынок онлайн-торговли
18:42, 26 Ноября
Наступают новые времена: ведущие эксперты обсудили трансформацию B2C-сферы
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
22 Октября 2012, 17:45
1590

PayU представил программу защиты покупателей

пэй.jpgПо данным  процессингового центра PayU, с апреля 2010 по май 2012 г. количество оплат через PayU на торговых интернет-площадках Allegro Group в шести странах – России, Польше, Венгрии, Украине, Румынии и Чехии – выросло втрое: с 22% до 64%. За этот же срок количество всех пользователей Allegro в мире, оплачивающих покупки через PayU, увеличилось в 2,8 раз – с 590 тыс. в апреле 2010 г. до 1,684 млн в мае 2012 г.

По популярности онлайн-платежей из шести стран Россия находится на втором месте. Россияне оплачивают по интернету 42% покупок в онлайн-магазинах: 31% покупок совершается с помощью электронных платежных систем, 11% – с помощью банковских карт. Оставшаяся часть сделок оплачивается при получении товаров, в момент доставки. При этом Россия лидирует среди шести анализируемых стран по частоте использования электронных денег.

По степени развития онлайн-платежей на первом месте находится Польша, где покупатели выбирают оплату при получении товара в 50% случаев, все остальное оплачивают через интернет. В отличие от России электронные платежные системы почти не используются. Большинство выбирает интернет-банкинг (42%), незначительное число покупок осуществляется с помощью банковских переводов и пластиковых карт (по 4%). На предпоследнем и последнем местах в рейтинге стоят Украина и Румыния. В первой – предпочитают платить по факту доставки товара в 79% случаев, а во второй – в 85%.

Несмотря на то что Россия занимает одно из ведущих мест в рейтинге, число тех, кто не доверяет онлайн-платежам, в нашей стране еще достаточно высоко, считает Александр Кулебякин, директор по маркетингу PayU. Так, партнер PayU, интернет-аукцион «Молоток.Ру» отмечает, что среди его пользователей есть большая доля тех, кто выбирает только наличные расчеты. При сделках C2C на «Молоток.Ру» с помощью электронных денег или банковских карт покупатели оплачивают 60% покупок, а в 40% случаев рассчитываются наличными при встрече с продавцом.

«Онлайн-платежи – более удобный и быстрый способ оплаты покупок и услуг, двигающий электронную торговлю вперед. Наша задача – сделать онлайн-расчеты безопасными и завоевать доверие тех, кто продолжает избегать платить по интернету. Именно для этого в PayU придумали систему защиты покупателей, которая позволяет вернуть деньги покупателю при возникновении внештатных ситуаций, например, если товар не получен или получен не полностью», – отмечает Александр Кулебякин.

Страх того, что оплаченная сделка сорвется, и отсутствие гарантии по возврату перечисленных продавцу денег являются самыми популярными барьерами, которые останавливают людей перед покупкой на интернет-аукционах. Бесплатная для обеих сторон программа защиты покупателей позволяет преодолеть эти барьеры и привлечь еще большее число пользователей на интернет-аукционы, считают в PayU.

Как подчеркивает Александр Кулебякин, и покупатели, и продавцы в России уже готовы к использованию системы защищенных сделок, которая получила успешный опыт применения в странах Европы. По опросам на «Молоток.Ру», более половины его пользователей заявляют, что будут пользоваться данным сервисом, причем покупатели сами намерены проявлять инициативу по выбору такого способа оплаты.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020