Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 28 Июня
Запросы потребителей с марта 2022 года откатились к базовым потребностям
15:57, 28 Июня
Банк «Точка» создал «Единое окно маркетплейсов»
15:00, 28 Июня
В Москве открылся торговый центр Discovery
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
22 Октября 2012, 17:45

PayU представил программу защиты покупателей

fig. 1По данным  процессингового центра PayU, с апреля 2010 по май 2012 г. количество оплат через PayU на торговых интернет-площадках Allegro Group в шести странах – России, Польше, Венгрии, Украине, Румынии и Чехии – выросло втрое: с 22% до 64%. За этот же срок количество всех пользователей Allegro в мире, оплачивающих покупки через PayU, увеличилось в 2,8 раз – с 590 тыс. в апреле 2010 г. до 1,684 млн в мае 2012 г.

По популярности онлайн-платежей из шести стран Россия находится на втором месте. Россияне оплачивают по интернету 42% покупок в онлайн-магазинах: 31% покупок совершается с помощью электронных платежных систем, 11% – с помощью банковских карт. Оставшаяся часть сделок оплачивается при получении товаров, в момент доставки. При этом Россия лидирует среди шести анализируемых стран по частоте использования электронных денег.

По степени развития онлайн-платежей на первом месте находится Польша, где покупатели выбирают оплату при получении товара в 50% случаев, все остальное оплачивают через интернет. В отличие от России электронные платежные системы почти не используются. Большинство выбирает интернет-банкинг (42%), незначительное число покупок осуществляется с помощью банковских переводов и пластиковых карт (по 4%). На предпоследнем и последнем местах в рейтинге стоят Украина и Румыния. В первой – предпочитают платить по факту доставки товара в 79% случаев, а во второй – в 85%.

Несмотря на то что Россия занимает одно из ведущих мест в рейтинге, число тех, кто не доверяет онлайн-платежам, в нашей стране еще достаточно высоко, считает Александр Кулебякин, директор по маркетингу PayU. Так, партнер PayU, интернет-аукцион «Молоток.Ру» отмечает, что среди его пользователей есть большая доля тех, кто выбирает только наличные расчеты. При сделках C2C на «Молоток.Ру» с помощью электронных денег или банковских карт покупатели оплачивают 60% покупок, а в 40% случаев рассчитываются наличными при встрече с продавцом.

«Онлайн-платежи – более удобный и быстрый способ оплаты покупок и услуг, двигающий электронную торговлю вперед. Наша задача – сделать онлайн-расчеты безопасными и завоевать доверие тех, кто продолжает избегать платить по интернету. Именно для этого в PayU придумали систему защиты покупателей, которая позволяет вернуть деньги покупателю при возникновении внештатных ситуаций, например, если товар не получен или получен не полностью», – отмечает Александр Кулебякин.

Страх того, что оплаченная сделка сорвется, и отсутствие гарантии по возврату перечисленных продавцу денег являются самыми популярными барьерами, которые останавливают людей перед покупкой на интернет-аукционах. Бесплатная для обеих сторон программа защиты покупателей позволяет преодолеть эти барьеры и привлечь еще большее число пользователей на интернет-аукционы, считают в PayU.

Как подчеркивает Александр Кулебякин, и покупатели, и продавцы в России уже готовы к использованию системы защищенных сделок, которая получила успешный опыт применения в странах Европы. По опросам на «Молоток.Ру», более половины его пользователей заявляют, что будут пользоваться данным сервисом, причем покупатели сами намерены проявлять инициативу по выбору такого способа оплаты.

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей