20.12.2012, 16:01
Количество просмотров 1872

Pegasystems представила решение для обработки претензий по банковским картам

Эммануэль де Казотт, директор по стратегии в финансовой сфере компании Pegasystems, представил на конференции MasterCard Day решение Smart Dispute.
Pegasystems представила решение для обработки претензий по банковским картам
 - рис.1Эммануэль де Казотт, директор по стратегии в финансовой сфере компании Pegasystems, ключевого партнера и поставщика программного обеспечения «Ланит» в области Business Process Management, выступил на ежегодной конференции MasterCard Day в Москве. Эксперт рассказал о преимуществах разработанного Pega решения Smart Dispute, оптимизирующего обработку претензий и возврат платежей по банковским картам.
Ежегодная конференция MasterCard Day состоялась в Москве в пятый раз и собрала представителей крупнейших российских банков. В рамках ключевой темы «Мир без наличных» на мероприятии выступили спикеры MasterCard и приглашенные эксперты.

В своем выступлении директор по стратегии в финансовой сфере компании Pegasystems Эммануэль де Казотт отметил впечатляющие темпы роста рынка банковских карт в России. Он также подчеркнул: «Значительный объем выпуска карт и совершаемых по ним транзакций, а также изменения в законодательстве, устанавливающие все новые обязательства для участников этого рынка, требуют инновационного подхода к управлению бизнес-процессами. В противном случае возрастающие издержки способны значительно снизить прибыль от операций по банковским картам».

Одним из наиболее сложных и требующих значительных ресурсов, компетенций и числа взаимодействий процессов де Казотт назвал процесс обработки претензий и возврата платежей по банковским картам. В качестве инструмента для его оптимизации он представил гостям конференции MasterCard Day решение Smart Dispute, разработанное компанией Pegasystems на базе лидирующей в мире платформы Pega BPM. Smart Dispute Pegasystems направлено на автоматизацию и, как следствие, снижение расходов и увеличение скорости процессов по обработке претензий и возврату платежей по банковским картам. Подобное решение было успешно использовано крупнейшими зарубежными банками и платежными системами. Среди них - MasterCard, City Bank, Morgan Chase и многие другие.

Денис Реймер, генеральный директор «Ланит – Би Пи Эм»: «Изменение федерального закона о платежных системах влечет дополнительную ответственность игроков финансовых рынков перед держателями карт и ставит перед банками задачу по поиску эффективных инструментов для оптимизации своих бизнес-процессов».

«Ланит» является авторизованным партнером Золотого уровня Pegasystems в России. Сегодня в дочернем подразделении холдинга, компании «Ланит – Би Пи Эм», сформирован центр экспертизы и локализации BPM-решений Pegasystems. На базе платформы Pega BPM компании реализуют совместные проекты в Сбербанке России и других крупнейших финансовых организациях России.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ