Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:10, 29 Октября
Производство сухих супов в 2020 году: выгодно или нет
17:02, 29 Октября
VK Pay и Банк Хоум Кредит запустили сервис рассрочек в соцсети
15:33, 29 Октября
Gett, Азбука Вкуса и evian разыгрывают месяц поездок в такси
14:38, 29 Октября
СКРЕПКА начислит дополнительный кешбэк за любые покупки по виртуальной карте
14:30, 29 Октября
Доля смартфонов с Huawei Mobile Services достигла 10% в третьем квартале
13:48, 29 Октября
Mail.ru Group стала эксклюзивным партнером X5
13:38, 29 Октября
Инфраструктура DPD готова ко второй волне пандемии
13:33, 29 Октября
Сеть «Детский мир» приросла новым магазином в Москве
13:32, 29 Октября
PickPoint запустит сервис С2С-доставки через постаматы
12:53, 29 Октября
X5 открыла первые жестские дискаунтеры Чижик
24 Сентября 2020, 15:04
852

ПЭК готовится к старту эксперимента с переходом на электронные транспортные накладные и путевые листы

img-1.jpg

С 1 октября «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) приступит к практическому тестированию электронного оформления перевозок в рамках всероссийского пилотного проекта Минтранса. В ходе эксперимента компания отработает механизмы оформления первичных перевозочных документов в цифровом виде.

Использовать электронные транспортные накладные и путевые листы ПЭК будет на пяти маршрутах, уточнил заместитель директора ПЭК Вадим Филатов. Речь идет о перевозках из Москвы в направлении Пензы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Белгорода и Великого Новгорода.

– Будем пробовать разные сценарии, в том числе, когда во время перевозки случаются замены транспортного средства на маршруте или смена пункта назначения, – пояснил Вадим Филатов.

Одна из целей участия в эксперименте для ПЭК – ввод в промышленную эксплуатацию электронного оформления грузоперевозок и масштабирование проекта на всю филиальную сеть компании, добавил эксперт ПЭК. Кроме того, в компании ожидают, что оцифровка первичных перевозочных документов упростит взаимодействие с контрольно-надзорными органами. В частности, отпадет необходимость предоставления бумажных носителей по запросу ведомств. Так как вся необходимая информация будет хранится в едином реестре, доступном для проверяющих.

Длительность пилота составит 1 месяц. Он пройдет с участием государственных контрольных и надзорных органов: Ространснадзора, Федеральной налоговой службы, ГИБДД. Помимо ПЭК в пилоте примут участие и другие крупнейшие российские транспортные компании. Цифровое взаимодействие между представителями бизнеса и государства обеспечит прототип единой государственной информационной системы, разработанный ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Курировать пилот будет ФБУ «Росавтотранс».

По оценкам аналитиков компании «Диадок» (оператор электронного документооборота), временные затраты при переводе транспортной накладной и путевого листа в электронную форму сокращаются на 65%, так как вся информация хранится на цифровом носителе, что ускоряет поиск необходимых сведений. Кроме того, отказ от бумаги позволит перевозчикам снизить финансовые затраты на печать и доставку документов.

– Однако не факт, что перевод транспортной накладной и путевого листа в электронный вид может дать существенную экономию. Так как возникнут расходы на роуминг и оплату услуг оператора, – отметил заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.

Главный же плюс перехода на электронный документооборот – в «обелении рынка» и создании равных конкурентных условий, добавил эксперт ПЭК. Это будет выгодно как транспортным компаниям, так и государству.

Кроме того, электронный документ позволит перевозчикам оптимизировать внутренние бизнес-процессы. В том числе за счет отказа от расходов на содержание бумажного архива. Согласно требованиям федерального закона №125 «Об архивном деле в Российской Федерации», самый короткий срок хранения составляет 1 год, максимальный – 75 лет. Например, лицевые счета работников как раз нужно хранить 75 лет, а заявки о потребности в привлечении иностранных работников – всего 1 год. Это значит, что необходимо платить либо за аренду дополнительных помещений, либо за хранение на аутсорсинге.

Цифровизация грузоперевозок даст возможность государству «обелить рынок», ускорить и упростить прохождение контрольно-надзорных процедур, а также получить возможность сквозного прослеживания всего процесса транспортировки, отметил Вадим Филатов.

– Весь процесс транспортировки грузов от отправителя до получателя благодаря электронному документообороту станет прозрачным. Государство будет обладать огромным массивом транспортных данных: об участниках перевозки, о том, что, куда и когда было доставлено и сколько стоила транспортировка. Это сделает невозможным существование на рынке «серых игроков». Они уйдут, и транспортные компании смогут работать в равных условиях на позициях здоровой, честной конкуренции, – резюмировал заместитель директора ПЭК.

Источник: ПЭК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии