Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
21 Октября 2020, 10:15
1312 просмотров

ПЭК купила логистического оператора SLG

fig. 1
ПЭК объявила о покупке бизнеса российского логистического оператора SLG-Operating.

Транспортно-логистическая компания ПЭК приобрела бизнес у 3PL-оператора ООО «Smart Logistic Group-Operating» (SLG-Operating), работающего на рынке складских услуг Московской области. У SLG-Operating были выкуплены права на операционную аренду складских мощностей (более 50 тыс. м2), оборудование, персонал и часть портфеля клиентов.

SLG-Operating входит в холдинг ГК «Дело», владеющий активами в транспортно-логистической отрасли, такими как стивидорные компании «ДелоПортс» и Global Ports, операторы «Трансконтейнер» и «Рускон».

Покупка бизнеса у SLG-Operating состоялась в рамках реализации стратегии ПЭК по корпоративному укрупнению: транспортно-логистический провайдер в ближайшие полтора года планирует серию M&A-сделок с целью войти в топ-3 лидеров 3PL-операторов России по финансовому обороту и удвоить складские мощности.

«Сделка позволит ПЭК нарастить складские мощности с 100 тыс. до 150 тыс. м2 и усилить клиентский портфель крупнейшими компаниями секторов FMCG, DIY и Retail», – отметил заместитель директора ПЭК Вадим Филатов

По его словам, это приобретение повысит эффективность работы по двум направлениям. С одной стороны, многолетняя экспертиза SLG-Operating усилит  компетенции ПЭК в области технологий и операционных процессов 3PL-логистики, а с другой, клиенты SLG-Operating получат доступ ко всему спектру услуг ПЭК в области транспортной логистики: сборным грузоперевозкам, транспортировке генеральных грузов, авиадоставке, международным перевозкам. 

До конца года ПЭК также планирует приобретение двух игроков рынка 3PL-логистики, еще одна серия сделок запланирована на 2021 год, сообщил Вадим Филатов. 

Ранее, в конце июня 2020 года ПЭК объявила о покупке российского 3PL-оператора – ООО «Ниеншанц Логистика», имеющего портфель из 40 крупных клиентов из различных отраслей: производители канцелярии, дистрибьюторы автозапчастей, fashion-индустрия и другие.
Консолидация на рынке международной логистики уже привела к снижению тарифов на 10-20% на LTL-грузоперевозки за последние 5 лет, и эта тенденция будет сохраняться, прогнозируют аналитики ПЭК. Крупные компании могут сохранять конкурентоспособные тарифы, благодаря широкой клиентской базе и стабильно высоким объемам грузоперевозки. При этом сохранить позиции смогут небольшие компании, специализирующиеся на узком сегменте рынка или отдельно взятом регионе, отмечают в ПЭК.

Источник: ПЭК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей