22.06.2023, 11:39
Количество просмотров 2098

ПЭК начал тестировать беспилотную авиадоставку

Тестирование беспилотной доставки грузов воздушными судами началось в Чувашии. Логистический провайдер провел два тестовых полета в Чебоксарах при поддержке партнера, компании «Аэромониторинг Мастер».
ПЭК начал тестировать беспилотную авиадоставку

Тестирование беспилотной доставки грузов воздушными судами началось в Чувашии. Логистический провайдер провел два тестовых полета в Чебоксарах при поддержке партнера, компании «Аэромониторинг Мастер».

Самолет вертикального взлета и посадки VT5 доставил груз весом 5 кг от склада ПЭК до конечного получателя в городе Цивильске. Беспилотник следовал со скоростью 90 км/ч, преодолев расстояние 40 км в два раза быстрее автотранспорта — за 25 минут. 

Еще одну пробную партию грузов ПЭК отправил со склада в международный аэропорт Чебоксар. Мультикоптер B-850 не только доставил посылку, но и пролетел несколько кругов в районе аэродрома, чтобы протестировать технологию обмена данными между перевозчиком и управлением воздушного движения аэропорта. Беспилотник следовал со скоростью до 70 км/ч и преодолел расстояние 20 км за 15 минут.

«Чтобы обеспечить безопасность полетов, на здании логистического центра ПЭК установлено радиоэлектронное оборудование автоматического наблюдения за воздушным пространством. Беспилотники оснащены датчиками, которые передают в эфир свой бортовой номер и координаты, благодаря этому операторы видят маршрут следования дронов и других зарегистрированных воздушных судов», — рассказал директор «Аэромониторинг Мастер» Олег Шилов.

По итогам двух экспериментов ПЭК отработал механизмы взаимодействия перевозчика и грузоотправителя с конечными получателями грузов, урегулировал организационные, юридические и страховые вопросы. 

«За два года ПЭК открыл более 100 отделений в России и за рубежом. Из них 80 — в небольших городах нашей страны Мы ставим задачу ускорить и упростить доставку в отдаленные регионы России, это стимулирует нас развивать воздушные беспилотные перевозки. По предварительным расчетам ПЭК, эффективнее всего использовать их на “последней миле”. Мы планируем на 30% ускорить доставку со складов компании до конечных получателей», — отметил совладелец, заместитель директора ПЭК Вадим Филатов. 

ПЭК продолжит тестирование беспилотной воздушной доставки в других регионах России, чтобы выстроить экономическую модель и решить, в каких регионах целесообразнее применять технологию. 

На минувшей неделе ПЭК запустил беспилотные перевозки по трассе М11. Беспилотный грузовик КамАЗ с грузами ПЭК отправился в свой первый рейс от Санкт-Петербурга до Москвы и в обратном направлении.

На первом этапе компания планирует четыре беспилотных рейса в сутки между Москвой и Санкт-Петербургом. Благодаря этой технологии ПЭК планирует на 12% повысить скорость перевозки и на 10% снизить ее себестоимость.

Складскую логистику ПЭК намерен автоматизировать с применением интеллектуальных грузовиков Evocargo. Сервис Evocargo на базе автономного транспорта компании будет использоваться для бесперебойной и безаварийной перевозки грузов на терминалах, складах, фулфилмент-центрах логистического оператора, способствуя повышению эффективности транспортных процессов и снижению уровня аварийных ситуаций с человеческим фактором. 

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ