Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
23 Апреля 2020, 15:47
1469 просмотров

ПЭК: объем курьерской доставки для интернет-магазинов вырос в 2 раза

fig. 1

В два раза вырос объем курьерской доставки для интернет-магазинов у транспортно-логистического провайдера ПЭК с момента введения режима «нерабочих дней» в России. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию ПЭК Данил Кудрявцев.

Период пандемии стал драйвером для ПЭК. Компания запустила ПВЗ в формате пилотного запуска в 24 регионах России, отмечает эксперт. Уже в мае сервис будет доступен по всей стране, в 1000 партнерских ПВЗ «Первой грузовой компании», отмечает он.

В ПЭК EasyWay отмечают увеличение объемов доставки крупной бытовой техники в 2 раза. На втором месте в портфеле e-commerce доставки ПЭК сегмент DIY, а на третьем – различные товары для творчества и книги.

Комплексный сервис ПЭК для e-commerce представляет собой, с одной стороны, фулфилмент продукции интернет-магазинов и маркетплейсов. Данный процесс осуществляется как на основных складских площадках ПЭК, так и на 15 региональных фулфилмент-центрах компании. С другой стороны, это сервис курьерской доставки товаров интернет-магазинов конечным потребителям.

Для обеспечения безопасности конечному потребителю предлагается бесконтактная доставка. Как отмечает директор по стратегическому развитию ПЭК Данил Кудрявцев, данную опцию ПЭК запустила сразу через несколько дней после введения режима самоизоляции.

Курьер доставляет заказ в маске и перчатках и оставляет его у двери, затем отходит на три метра и поддерживает связь с заказчиком по телефону.

«В условиях возросшего спроса на доставку товаров из интернет-магазинов – отдать логистику на аутсорсинг – это возможность не тратить время и денежные средства на создание дополнительной инфраструктуры. В этом случае велика вероятность роста доли положительного потребительского опыта в интернет-магазине», – поясняет Данил Кудрявцев.

Для того, чтобы сохранить неизменными сроки и стоимость доставки в условиях режима «нерабочей» недели, ПЭК ежедневно оптимизирует логистические маршруты. Сейчас компания также тестирует доставку в пункты выдачи заказов: собственные и партнерские. В планах дальнейшая региональная экспансия в части фулфилмент-центров, рассказал директор по стратегическому развитию компании ПЭК Данил Кудрявцев.

Чтобы сделать пакетную услугу доступной интернет-магазинам в любом филиале по всей России, ПЭК доработал тарифную сетку. Она подразумевает деление территории России на 8 географических зон. Таким образом, размер тарифа на грузоперевозку складывается из стоимости транспортировки между зонами плюс стоимости «последней мили», – дополнил он.

Источник: ПЭК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей