Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
09 Июня 2021, 10:15
1938 просмотров

ПЭК оптимизирует складские процессы с помощью роботов

fig. 1

ПЭК протестировал перевозку грузов внутри склада с помощью роботов компании Ronavi Robotics. Эксперимент в течение месяца проходил в хабе компании в Южном Бутове, сообщает пресс-служба транспортно-логистического провайдера. Задача – перемещение между различными складскими зонами, в том числе в зону выдачи клиентам.

Стандартный процесс выглядит так: клиент приезжает в зону выдачи грузов, оператор передает данные о заказе WMS-системе, которая назначает линейного сотрудника из зоны хранения для сбора отправления.

Сотрудник находит нужную ячейку, забирает отправление и доставляет на выдачу. При этом непосредственно на комплектацию посылки он тратит 30% рабочего времени, а 70% уходит на перемещение грузов между различными зонами. Целью тестирования ПЭК была проверка возможности автоматизации этих рутинных процессов.

Ronavi H-1500 – логистический робот-платформа для перевозки грузов размером не более одной паллеты и весом не более 1500 кг внутри складов. Он передвигается по специально нанесенной разметке в любом направлении без разворота корпуса.

Робот работает до 90% времени в сутки, на полную зарядку уходит 18 минут. Для сравнения, человек работает 8 или 12 часов с перерывами, поэтому для круглосуточной работы склада работа линейного персонала организована в несколько смен. Использование роботов позволяет уменьшить трудозатраты на перемещение грузов до 70%.

Машина самостоятельно выполняет задания, но при необходимости оператор может управлять роботом вручную с планшета. Платформа интегрируется через специальную программу RMS в WMS-систему, чтобы распределять задания и при необходимости прогнозировать размещение товарных позиций на территории склада.

«На первом этапе рой роботов Ronavi работает с участием человека, но впоследствии перемещение грузов по складу может стать полностью автоматизированным, а мощности линейного персонала можно будет перенаправить на другую работу. Главная цель совместной работы ПЭК и Ronavi Robotics – оптимизация внутрискладской логистики», – рассказал Олег Розанов, коммерческий директор компании Ronavi Robotics.

«Пилотный проект показал, что оптимальные площадки для внедрения робота Ronavi H-1500 – это склады, где внутренняя логистика подразумевает продолжительные маршруты с высокой повторяемостью одних и тех же процессов», – отметил Олег Сковородников, директор департамента цифровой трансформации ПЭК.

По итогам пилотного проекта будет приниматься решение о запуске робота в других складских комплексах ПЭК, где такие технологии максимально эффективно улучшат производительность склада.

Источник: ПЭК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей