05.09.2023, 10:08
Количество просмотров 2809

ПЭК откроет в Узбекистане девять новых отделений до конца 2024 года

Компания запустила доставку по всей территории республики, включая небольшие города с населением менее 50 тыс. человек. За счет этого ПЭК сократил логистическое плечо и снизил стоимость перевозки на 15% год к году.
ПЭК откроет в Узбекистане девять новых отделений до конца 2024 года

Компания запустила доставку по всей территории республики, включая небольшие города с населением менее 50 тыс. человек. За счет этого ПЭК сократил логистическое плечо и снизил стоимость перевозки на 15% год к году.

До конца года ПЭК откроет в Узбекистане шесть новых отделений в шести городах, каждый из которых – административный, экономический или культурный центр республики, – а в 2024 году планирует открыть еще три отделения. Благодаря этому компания рассчитывает ускорить доставку между Россией, Узбекистаном и странами Средней Азии на 10-30% в зависимости от направления.  

ПЭК расширяет филиальную сеть в Узбекистане. До конца года в дополнение к подразделению в Ташкенте компания откроет еще шесть отделений в Фергане, Самарканде, Навои, Коканде, Намангане и Андижане. Каждый из этих городов — административный, экономический или культурный центр республики, где производят товары химической промышленности, текстиль и обувь, бытовая техника и электроника, сельскохозяйственное оборудование и запчасти к нему.  

«За полтора года Узбекистан нарастил поставки продуктов питания, товаров народного потребления, одежды и обуви в Россию. Российские компании — увеличили экспорт различных категорий продукции: от товаров народного потребления до электроники и бытовой техники. Вслед за ростом спроса ПЭК продолжает расширять географию перевозок. В этом году наша компания запустила доставку грузов по всей территории Узбекистана, включая небольшие города с населением менее 50 тыс. человек, благодаря чему мы снизили тарифы на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет открытия новых филиалов планируем ускорить доставку между Россией, Узбекистаном и странами Средней Азии на 10-30%, в зависимости от направления», — рассказал руководитель ПЭК: GLOBAL Антон Буянов.

Новые отделения ПЭК откроет вблизи крупных транспортно-логистических узлов, что позволит компании ускорить и упростить доставку между Россией, Узбекистаном, Китаем и странами Средней Азии. В частности, филиал ПЭК в Андижане, индустриальном центре республики, будет расположен в 30 км от города Ош на границе с Кыргызстаном.  

Подразделение в Навои располагается на территории Свободной экономической зоны, что позволяет упростить таможенное оформление и снизить расходы на обработку и консолидацию грузов. В перспективе это отделение станет ключевым международным логистическим хабом ПЭК, из которого компания будет доставлять грузы в Россию, Турцию, Иран, Китай и Казахстан, благодаря отлаженной инфраструктуре. Навои — крупнейший железнодорожный хаб Узбекистана, из которого можно отправить груз в любую точку Евразии. 

Отделение в Фергане, «шелковом сердце» республики, ПЭК разместит в 500 м от таможенного терминала, что позволит ускорить оформление грузов назначением в Россию, Кыргызстан и другие страны Средней Азии.   

Каждое подразделение ПЭК будет оборудовано собственным складом для обработки и хранения продукции. Также компания запустит еженедельные рейсы между основным хабом в Ташкенте и региональными подразделениями. 

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ