26.07.2023, 11:27
Количество просмотров 1840

ПЭК открыл филиал в Дубае

Вслед за ростом числа клиентских заявок мультисервисный оператор логистических услуг запустил регулярные перевозки сборных грузов из ОАЭ в Россию, Узбекистан и Кыргызстан.
ПЭК открыл филиал в Дубае

Вслед за ростом числа клиентских заявок мультисервисный оператор логистических услуг запустил регулярные перевозки сборных грузов из ОАЭ в Россию, Узбекистан и Кыргызстан.

На первом этапе ПЭК планирует отправлять сборные грузы из крупнейшего города и торгово-логистического центра страны Дубая каждые две недели, через три месяца — запустить еженедельный сервис. 

Перед отправкой на таможенном складе площадью 5 тыс. кв. м в свободной экономической зоне Джебель-Али грузы проходят консолидацию, транзитные процедуры. На этой площадке ПЭК также запустил 3PL-сервис, теперь бизнес может передать на аутсорсинг компании все складские операции, включая хранение, обработку, маркировку и другие.  

Транзитный срок перевозки из ОАЭ в Россию составляет 25 дней, в Узбекистан и Кыргызстан — 20 дней. 

Первая часть маршрута — морем из порта Джебель-Али в иранский Бендер-Аббас, затем автотранспортом из Ирана через Туркменистан и Казахстан в Россию, Узбекистан и Кыргызстан. 

Для клиентской поддержки и отслеживания грузов в режиме реального времени компания открыла собственный офис в Дубае, который расположен в 3 км от Международного аэропорта крупнейшего города страны.

По данным ПЭК, за апрель-июнь спрос на доставку из ОАЭ в страны СНГ увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые популярные категории товаров: оборудование и электроника, подержанные автомобили, автозапчасти и масла.

«Согласно результатам опроса ПЭК, бизнес сталкивается с нехваткой логистических операторов, которые могли бы доставить различные категории грузов весом от 1 кг до 20 тонн в Россию, а также в другие страны СНГ. Кроме того, у компаний регулярно возникают дополнительные издержки при доставке и оформлении сопроводительных документов, — рассказал Антон Буянов, директор бизнес-юнита ПЭК: GLOBAL. — В такой ситуации ПЭК приходит на помощь бизнесу и запускает комплексный сервис, который включает не только доставку из ОАЭ, но и складскую обработку, онлайн-отслеживание грузов, оформление таможенных и других сопроводительных документов, при необходимости — помощь при выборе поставщика».

За два года ПЭК открыл более 100 отделений, десять из которых — за рубежом, в странах, с которыми больше всего увеличился товарооборот. Регулярные сервисы по доставке грузов действуют между Россией и Китаем, Турцией, Казахстаном, Арменией, Узбекистаном, Таджикистаном, Беларусью. До конца года ПЭК планирует открыть более 20 отделений в странах Азии. В рамках стратегии ПЭК: Шелковый путь компания объединит отделения общим транзитным маршрутом, который пройдет через Россию, страны Юго-Восточной, Центральной и Средней Азии.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ