15.12.2022, 07:01
Количество просмотров 3553

ПЭК открыл первый филиал в Турции

Мультисервисный логистический оператор ПЭК запустил регулярные рейсы для сборных грузов из Турции в Россию и в обратном направлении, а также открыл два склада А+ в Стамбуле.

ПЭК открыл первый филиал в Турции

Мультисервисный логистический оператор ПЭК запустил регулярные рейсы для сборных грузов из Турции в Россию и в обратном направлении, а также открыл два склада А+ в Стамбуле.

С открытием нового филиала и по мере устойчивого роста числа заявок на доставку из Турции в Россию ПЭК рассчитывает увеличить грузооборот между двумя странами в десятки раз до конца 2023 года.

Оператор доставляет грузы из Турции морским транспортом в порт Новороссийск, а затем автотранспортом по всей территории России.

Два новых склада А+ компании расположены в Стамбуле: первый — в районе Фатих, рядом с Хайдарпаша, одной из основных гаваней порта Стамбула, вторая площадка находится в 5 км от международного аэропорта им. Ататюрка. Сроки консолидации отправлений максимально короткие — до 1 дня.

«С марта объём заявок на доставку из Турции в ПЭК ежемесячно увеличивается на 1,5%, а больше всего вырос спрос на комплексную логистику, которая включает не только доставку, но и помощь в подборе поставщика, складскую обработку, оформление таможенных и других сопроводительных документов», — рассказала директор «ПЭК: GLOBAL» Оксана Феоктистова.

Компания готова предоставить услуги торгового агентирования в Турции. Мультисервисный оператор будет консультировать бизнес по проведению внешнеторговых сделок, поможет в подборе поставщика по номенклатуре и техническому заданию.

«При работе с турецкими партнёрами важно учитывать, что республика находится на втором месте после Китая по количеству нетарифных барьеров, — отметила Оксана Феоктистова. — В зависимости от категории товара и типа перевозки импортёру необходимо подготовить оригинал инвойса, коносамент, сертификат происхождения, протокол испытаний и прочие сопроводительные документы».

До открытия собственного филиала ПЭК работал на турецком направлении более пяти лет. В январе-ноябре 2022 года категориями-лидерами по грузообороту компании в Турции стали автозапчасти, оборудование, одежда и обувь, товары народного потребления, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё.

До конца 2023 года ПЭК выстроит внутреннюю транспортную систему в Турции, за счёт которой сроки доставки по всей территории страны сократятся на 10-30%. В планах открыть отделения в других турецких городах.

В 2022 году ПЭК открыл 88 новых филиалов в России и за рубежом. В 2023 году компания планирует продолжить экспансию в странах СНГ, Юго-Восточной Азии и ЕАЭС.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ