Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
01 Апреля 2021, 12:41
2038 просмотров

ПЭК открыла свой первый склад класса А в Красноярске

fig. 1

Транспортно-логистический провайдер ПЭК увеличивает складские мощности в Красноярске более чем в 1,5 раза. Компания открывает в городе склад класса А площадью 5,8 тыс. кв. м., сообщает пресс-служба ПЭК. 

Новый склад ПЭК для сборных грузов расположен в левобережной части города рядом с крупной транспортной развязкой. В здании предусмотрено 10 доков для погрузочно-разгрузочных работ.

Также для приема грузов от клиентов обустроены двое ворот с пандусами и навесами площадью 30 кв. м. Для выдачи грузов в здании – 4 дока с удобными пандусами и навесом площадью 60 кв. м. Они предназначены для максимального ограждения грузов от температурного и иного воздействия внешней среды. 

Помимо помещений для хранения, в новом здании предусмотрены офисная часть, отапливаемая зона ожидания для клиентов, а также пункт выдачи мелкоштучных заказов. Общая площадь этих помещений составляет порядка 550 кв. м.

«Склад построен в формате built-to-suit по техническому заданию компании и отвечает всем требованиям, предъявляемым к складам класса А. На сегодняшний день это самый современный логистический склад в регионе», – поясняет директор дивизиона ПЭК «Дальний Восток и Восточная Сибирь» Артем Осетров.

Потребность в новом складе ПЭК в Красноярске возникла в связи с ежегодным увеличением грузооборота ПЭК в регионе, которое сохраняется с 2017 года.

По данным Knight Frank, в 2020 году на рынке складской недвижимости России сохранялась тенденция смещения спроса на качественные складские объекты в регионах. Так, за год в регионах России, без учета столичных,  заключено сделок общим объемом 851 тыс. кв. м.

Аналитики отмечают, Красноярск занял по итогам 9-ти месяцев третье место среди региональных рынков складской недвижимости по объему совершенных сделок. На город пришлось 12% от совокупного поглощения. По итогам 2020 года общий объем качественной складской недвижимости в Красноярске оценивается в 209 тыс. кв. м.

Красноярск является крупным экономическим, промышленным центром с населением более 1 млн человек и транспортным узлом. Город расположен на обоих берегах реки Енисей, Красноярский речной порт – один из крупнейших в Восточной Сибири. Через Красноярскую агломерацию проходят Транссиб и федеральная автомобильная дорога Р-255 «Сибирь», связывающая крупные сибирские города Новосибирск, Кемерово, Красноярск и Иркутск. Красноярский филиал уверенно входит в топ-20 филиалов ПЭК по грузообороту.

Источник: ПЭК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей