Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
21 Июля 2021, 13:58
2337 просмотров

ПЭК признан лучшей транспортно-экспедиторской компанией года

fig. 1
ПЭК признан лучшей транспортно-экспедиторской компанией по версии премии Логистика года – 2021, сообщил пресс-служба оператора логистических услуг. Церемония награждения прошла в Москве 20 июля. 

«Сегодня логистика перестает быть только перевозкой грузов из точки А в точку Б и становится комплексным сервисом. Компания, претендующая на лидерство, должна решать задачи клиента, а не только предлагать набор услуг», – отметил на церемонии замдиректора ПЭК Вадим Филатов.

По словам Вадима Филатова, чтобы показать такие результаты, начиная с 2020 г. ПЭК изменился и адаптировался к новым условиям рынка. Компания превратилась из крупнейшего LTL-оператора страны в экосистему. На данный момент она включает в себя 9 бизнес-юнитов, каждый из которых отвечает за отдельное направление логистики. Например, ПЭК: LTL курирует доставку сборных грузов, ПЭК: EASYWAY – комплексный сервис для e-commerce, ПЭК: 3PL – аутсорсинг складских операций. Вместе эти подразделения образуют единую мультисервисную систему логистических продуктов. Для клиента это значит, что можно получить индивидуальное решение его задач «в один клик».

Еще одно важное требование рынка — развитие логистики e-commerce. Сегмент в 2020 г. вырос на 58% по данным агентства Data Insight. Год назад ПЭК масштабировал данный сервис и вышел в сегмент В2С. Помимо этого, в 2020 г. ПЭК активно развивал фулфилмент направление, сейчас у компании 17 складов в 16 городах России. Так, например, ПЭК: EASYWAY арендовал крупнейший склад в Южном административном округе Москвы площадью 17,4 тыс. кв. м, чтобы ускорить доставку заказов. Сеть партнерских ПВЗ к началу 2021 г. выросла до 800 точек.

Чтобы экосистема ПЭК функционировала максимально эффективно, компания объединила управление материальными и информационными потоками. В цифровой вид перенесены складская и транспортная логистика, взаимодействие с клиентами через личный кабинет и мобильное приложение. ПЭК внедряет автоматизированные решения на складах, тестирует новейшие технологии, включая беспилотные перевозки.

Напомним, что премия «Логистика года» уже 19 лет ежегодно выделяет лидеров в области логистики и управления цепями поставок. Оценка деятельности участников отрасли проводится на основе предоставляемых данных о компании по итогам года и определяется объемом выполненных работ.

Источник: ПЭК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей