Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Сентября
Ирина Самаркина, «АЙСБЕР»: Наше оборудование – гарантия безопасности бизнеса и комфорта сотрудников
16:37, 29 Сентября
Работу наливаек ограничат в Москве
15:06, 29 Сентября
В систему маркировки в России вошли 290 тысяч компаний
14:00, 29 Сентября
«Online & Offline Retail 2020»: лучшие эксперты индустрии выступят на седьмом Международном ПЛАС-Форуме
13:00, 29 Сентября
Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
12:00, 29 Сентября
Ситимобил усилил меры по профилактике распространения COVID-19
11:40, 29 Сентября
Лэм Уэстон Белая Дача и Макдоналдс продемонстрировали работу первого в России завода по производству картофеля фри
11:30, 29 Сентября
«Пятёрочка» стала победителем POPAI RUSSIA AWARDS 2020
11:15, 29 Сентября
«Лента» и Purina помогут бездомным животным
10:58, 29 Сентября
Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж
15 Сентября 2020, 10:49
406

ПЭК расширила складские мощности в подмосковном Бутово

PEK.jpg
«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей, чтобы расширить свой крупнейший транзитный хаб в Бутово. Ранее площадь распределительного центра составляла 25 000 квадратных метров. В новый склад переедет подразделение, отвечающее за 3PL-логистику. 

Дополнительные площади компании потребовались в связи с увеличением количества обрабатываемых LTL-отправлений. Изначально склад в Бутово был рассчитан на отправку грузов в 83 филиала компании по всей стране. В итоге в связи с ростом объемов из Бутово ежедневно уходят фуры, которые доставляют грузы в 100 филиалов. Таким образом, за неделю в Бутово обрабатывается порядка 60 000 кубометров грузов, это на 20% больше, чем на других крупнейших распредцентрах ПЭК в Москве. Речь идет о хабах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Октябрьском. 

Следующим шагом по оптимизации мощностей распредцентра «Бутово» станет автоматизация и цифровизация складских процессов. В частности, планируется запустить в работу автоматизированную конвейерную линию для сортировки отправлений. Это оборудование позволит отказаться от  «ручного труда» комплектовщиков. Конвейер уже установлен, ведутся пуско-наладочные работы. Оборудование получено и собрано. Сейчас проводится IT-интеграция учетных систем ПЭК с системой сортировщика.

Производительность линии составляет до 2 000 коробов в 1 час при точности подбора до 99%. Кроме того, он позволяет экономить полезную площадь склада, так как можно сократить число проходов, необходимых для передвижения сотрудников. Сортер также позволяет увеличить скорость прохождения отправлений через распределительный центр. Так как готовность грузов к дальнейшей транспортировке напрямую зависит от скорости и точности выполнения операций именно на данном участке складской обработки. Интеграция оборудования с учетной системой ПЭК и передача всех данных в режиме онлайн, вплоть до фотофиксации состояния груза после сортировки, позволяет оперативно задействовать все службы, отвечающие за подачу транспорта и планирование ритмичности отгрузок.

– Автоматизированная сортировочная линия позволит нам сократить затраты времени одного комплектовщика на 45%, – пояснил руководитель направления складской инфраструктуры ПЭК Борис Василенко. – Так как первичная сортировка грузов будет производится автоматически.

Автоматизация и цифровизация дадут существенный эффект по повышению производительности складских процессов, добавил эксперт ПЭК. Однако все равно останутся операции, в которых потребуется «ручной труд». 

– Самый яркий пример – утилизация грузового транспорта. Ведь именно от специалиста, который загружает фуру, зависит эффективность компоновки грузов в транспортном средстве, – подчеркнул Борис Василенко. 



Источник: ПЭК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии