07.09.2022, 12:03
Количество просмотров 3447

ПЭК сократил сроки доставки в подмосковные наукограды

Компания намерена расширять филиальную сеть, наращивая грузооборот.
ПЭК сократил сроки доставки в подмосковные наукограды

Компания намерена расширять филиальную сеть, наращивая грузооборот.

С 2020 по 2022 годы ПЭК ускорил доставку в наукограды Московской области на 10-30%. Срок перевозки до филиала компании в Королеве из центральной части России сократился на два дня. Доставка в Жуковский, Фрязино, Троицк и Черноголовку ускорилась на один день. 

На три дня сократились сроки перевозки в самый северный наукоград Московской области — Дубну, где в прошлом месяце состоялось открытие филиала ПЭК. Ранее для отправки или получения заказа жители Дубны добирались до ближайшего отделения в Дмитрове, который находится в 60 км от их города.

«Дубна — крупнейшая в России площадка по исследованиям в области ядерной физики, медицины, машиностроения. Здесь расположены более 20 наукоемких предприятий. До конца года в городе построят масштабный центр по производству вычислительной техники. Вслед за ростом деловой активности ПЭК масштабирует логистические мощности. В планах предоставлять полный комплекс логистических услуг: от доставки до складской обработки и международных перевозок», — рассказал Сергей Моисеенков, директор по франшизе ПЭК. 

В Подмосковье развиваются более 310 научно-промышленных предприятий из сегментов медицины, минералогии, биологии, IT, инновационных технологий, ядерной физики, авиации и других отраслей.  

Объем производства за 1 полугодие 2022 года увеличился на 5% до 2,1 тлрн руб, по данным министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. 

«Вслед за развитием новых производств растет грузооборот. По расчетам ПЭК, потенциально можно ускорить доставку еще в 40 городах Московской области. Поэтому мы продолжим развивать логистику в производственных центрах, в планах до конца года открыть еще три филиала в Подмосковье. Наша задача — способствовать технологическому развитию страны, упрощая доставку и делая ее комфортнее для клиента», — резюмировал Сергей Моисеенков. 

Напомним, что больше всего за январь-июнь 2022 года — на 31% год к году — вырос объем производства компьютеров, электронных и оптических изделий в Московской области, на 30,1% увеличился выпуск лекарств, на 10,8% — объем производства бумаги.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ